torna su

Bressan


logo bressan

bottone-vini-vendita

 

 

 


L’azienda Agricola Bressan dove i pendii del Collio degradano dolcemente per aprirsi nella valle del fiume Isonzo, in un angolo di terra protetto a Nord dalle Alpi ed aperto a Sud ai venti caldi del mare Adriatico, dove un’eccezionale combinazione di elementi naturali (geografici, geologici e climatici) vanno a costituire un “terroir” unico ed irripetibile per la coltivazione della vite.

  • Bottiglie prodotte annue: 45000
  • vitigni impiantati: Schioppettino, Friulano, Malvasia, Ribolla Gialla, Verduzzo, Merlot, Cabernet, Pignolo
  • superfice azienda: 25.00 ha
  • superfice vitata: 20.00 ha
  • sistema allevamento: guyot singolo, con 4 - 5 gemme a frutto
  • età delle viti: da 5 a 100 anni
  • Metodo lavoro: Biologico non certificato
  • Come lavoriamo in vigna: Selezione manuale massale delle viti ed uso preferenziale di ceppi autoctoni (vietata la clonazione e tutti gli O.G.M.)
    Potatura, spollonatura eseguite solo manualmente.
    Coltivazione personale del vigneto senza l’utilizzo di sostanze chimiche di sintesi, rispettando la vite ed i suoi cicli naturali (esclusione totale di diserbanti e/o dissecanti e/o pesticidi)
    Utilizzo esclusivo di concimi naturali, cioè stallatici o vegetali, oppure nessuna concimazione.
    Vietata l’irrigazione, anche di soccorso, perché l’acqua, da sempre, diluisce il corredo aromatico e l’intensità del vino.
    Vendemmia fatta solo manualmente delle uve perfettamente sane e mature

 

I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati