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Tirelli Andrea


logo vini Andrea Tirelli Colli Tortonesi
  • 15050 Costa Vescovato (Alessandria)
  • tel. 0131/838172
  • cell. 340/2326134
  • Sito Web: http://www.tirellivini.it
  • vini_tirelli@libero.it
  • Titolare: Andrea Tirelli

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L’azienda è nata nel 2002, anno in cui Andrea ha rilevato l’attività dallo zio. E’ una piccola realtà a gestione familiare, che sta cercando di interpretare la natura e quello che offre, per raggiungere un prodotto di qualità, genuino e accessibile a tutti. L’azienda agricola si estende per circa 6 ettari sui dolci e rinomati colli tortonesi, in provincia di Alessandria.

Il simbolo dell’azienda è il TRISKELE, antichissimo simbolo celtico che rappresenta gli elementi, terra, acqua e aria uniti dall’energia in un turbinare dinamico dall’interno verso esterno. Questo simbolo racchiude in se l’idea di Andrea di tornare ad una coltura viticola ed enologica con criteri il più possibili naturali, per fare vini più tipici, unici ed inimitabili che rispecchiano in pieno il territorio, in netto dissenso con la standardizzazione e omologazione della stramaggioranza dei vini in commercio.

  • Bottiglie prodotte annue: 7000
  • vitigni impiantati: Barbera, Dolcetto, Freisa, Cortese, Timorasso
  • superfice azienda: 6.00 ha
  • superfice vitata: 4.00 ha
  • sistema allevamento: In prevalenza guyot
  • età delle viti: da 5 a 50 anni
  • Metodo lavoro: Biodinamico non certificato
  • Come lavoriamo in vigna: Tutte le vigne sono situate sul versante sud-sud ovest ad una altezza che varia da 200 a 250 slm.
    Dal punto di vista geologico (80% argilla 20% calcareo) e per il micro clima favorevole, il territorio corrisponde ai requisiti ottimali per una viticoltura di eccellenza.
    L'azienda agricola ha la certificazione di agricoltura biologica.

L’azienda offre anche

Ospitalità - agriturismo

In azienda sono disponibili 2 sale e una terrazza per il ricevimento clienti, con degustazioni vini abbinati a prodotti tipici del territorio.

Vino sfuso - vino in damigiana

vino sfuso barbera

Offerte speciali

 

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I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

Barbera Terrapura 2007


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Colore rosso rubino intenso
Profumo: bouquet etereo intenso con note di mora, marasca e prugna
Sapore: asciutto, pieno, fresco nell´acidità supportata da un tannino in evoluzione, ma già ben bilanciato con un finale intenso e persistente. Da bersi subito, ma con possibilità di evolversi per parecchi anni.
Abbinamenti gastronomici: piatti conditi, brasati e altri tipi di carni rosse, formaggi stagionati
Temperatura di servizio : 16°-18°C

  • Bottiglie prodotte: 3000
  • Uve: Barbera in purezza dal cru Tamburna
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 14.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: Prolungata di 3 settimane, frequenti rimontaggi e follature in diminuzione fino alla svinatura
  • Affinamento: 60% in tonneau di rovere di secondo passaggio per 24 mesi e 40% in botti di cemento. Riposa almeno 12 mesi in bottiglia
  • Solforosa totale: 9.00 mg/l
  • Solforosa libera: 3.00 mg/l



Bianco di Montale Muntà 2009


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Colore: giallo paglierino intenso con riflessi verdolini
Profumi floreali e fruttati che richiamano il fiore di sanbuco e la banana
Sapore: in bocca si presenta sapido, di buona struttura, una acidità ben bilanciata, armonico, con una nota persistente che ricorda la nocciola ed un finale avvolgente e intenso
Abbinamenti gastronomici: aperitivi, risotti, crostacei e piatti a base di pesce, formaggi freschi o leggermente stagionati
Temperatura di servizio: 8° - 10°

  • Bottiglie prodotte: 2500
  • Uve: Cortese
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: Breve macerazione prefermentativa sulle bucce di 96 ore
  • Affinamento: In botte di cemento sulle fecce fini con frequenti batonnage. Riposa almeno 6 mesi in bottiglia



Nibirù 2009


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Colore rosso intenso quasi impenetrabile, molto lungo al palato con una struttura potente, tannico ma non aggressivo. Intensi profumi di amarena e ribes rosso.

  • Bottiglie prodotte: 2200
  • Uve: dolcetto
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 14.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 12 giorni
  • Affinamento: in botti di cemento e minimo 7 mesi in bottiglia
  • Solforosa totale: 31.00 mg/l
  • Solforosa libera: 6.00 mg/l



Condizioni vendita e costi di spedizione

Valore minimo spedizione: 1€, spedizione minima 6 bottiglie

Spedizione a mezzo: Poste italiane 3 giorni

Possibilità assortimento cartoni: Si

Le nostre condizioni di vendita: spediamo i vini entro 3 giorni dal ricevimento del pagamento

Zone escluse dalla vendita: nessuna



















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