Rubino decisamente carico. Al naso frutta rossa matura, sbuffi terrosi, un poco di legno dolce ancora da riassorbire. Potente in bocca, buona spalla acida, alcol ancora non perfettamente integrato. E’ giovane, anzi giovanissimo, con un ulteriore affinamento in cantina diventerà un gran bel sangiovese, toscano fino in fondo, schietto e deciso. Se lo aprite ora dategli tempo nel bicchiere, il vino lo richiede per esprimersi al meglio. Magari aprite la magnum un paio d’ore prima, scolmandola.
E’ una bella riserva, come tale bisogna saperla aspettare, nascondetela in un angolo buio della cantina e tiratela fuori per una grande occasione dei prossimi 10 anni. Non vi pentirete, ora è un bel vino, tra qualche anno potrebbe essere davvero un grande bicchiere.
Mettetegli a fianco, ora e sempre, della carne rossa importante, meglio se schietta. Una fiorentina, un arrosto, un roastbeef al sale o all’inglese. Lotto: L. 05