vini, persone, territori, tradizioni

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Anatrino – Carlo Tanganelli

anatrino in bottiglia e nel bicchire
Anatrino in bottiglia e nel bicchiere

Trebbiano toscano, breve macerazione

Siamo in Val di Chiana, (Arezzo) dove Marco Tanganelli, one man band dell’azienda, fa l’agricoltore e produce vino.

Viti di una cinquantina d’anni, e si sente, complesso in bocca e al naso pur con una vinificazione semplice, solo acciaio,  a cui segue un affinamento in bottiglia di un anno.

Oro nel bicchiere, naso netto su frutta gialla condita da richiami di spezia. A tavola accontenta tutti, sia gliamanti dei vini macerati sia chi si avvicina a questi vini.

La bottiglia finisce anche troppo alla svelta, noi l’abbiamo bevuta con un piatto di trenette al pesto seguite da formaggi a media stagionatura e 2 fette di salame per i carnivori.

Servire fresco, mai freddo , altrimenti i tannini divengono fastidiosi.

Piaciuto? Si, tanto.

Prezzo più che abbordabile.

Sbicchieratelo senza problemi, il giorno dopo è ancora perfetto. Adattissimo ad un aperitivo rustico.

Carlo Tanganelli Az. Agricola

  • Loc Santa Lucia 126 – 52043 Castiglion Fiorentino
  • Telefono: 347-5820047
  • Email: tanga@aruba.it
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