
Trebbiano toscano, breve macerazione
Siamo in Val di Chiana, (Arezzo) dove Marco Tanganelli, one man band dell’azienda, fa l’agricoltore e produce vino.
Viti di una cinquantina d’anni, e si sente, complesso in bocca e al naso pur con una vinificazione semplice, solo acciaio, a cui segue un affinamento in bottiglia di un anno.
Oro nel bicchiere, naso netto su frutta gialla condita da richiami di spezia. A tavola accontenta tutti, sia gliamanti dei vini macerati sia chi si avvicina a questi vini.
La bottiglia finisce anche troppo alla svelta, noi l’abbiamo bevuta con un piatto di trenette al pesto seguite da formaggi a media stagionatura e 2 fette di salame per i carnivori.
Servire fresco, mai freddo , altrimenti i tannini divengono fastidiosi.
Piaciuto? Si, tanto.
Prezzo più che abbordabile.
Sbicchieratelo senza problemi, il giorno dopo è ancora perfetto. Adattissimo ad un aperitivo rustico.
Carlo Tanganelli Az. Agricola
- Loc Santa Lucia 126 – 52043 Castiglion Fiorentino
- Telefono: 347-5820047
- Email: tanga@aruba.it