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Monte di Grazia Azienda Agricola Biologica


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L’azienda agricola Monte di Grazia nasce nel 1993 per condurre i vigneti di famiglia. Nel 1997 l’azienda s’iscrive al biologico per continuare la pratica di coltivazione del terreno dei vecchi contadini che usavano il sovescio ed il letame della stalla, il rame dello zolfo per la difesa della vite dalla peronospora e dall’oidio. L’intera superficie vitata è iscritta alla DOC Costa d’Amalfi.

Il vigneto “monte di grazia”, situato in prossimità del Valico di Chiunzi, dà il nome al vino ed all’azienda. Chiunzi o Chiunsi significa che si esce dal “chiuso” delle montagne, le più alte dei Monti Lattari, che circondeano Tramonti e così da qui si può ammirare il Vesuvio ed il Golfo di Napoli fino ai Campi Flegrei.

Grande passione e tanto lavoro sono stati messi nella conservazione dei vigneti centenari di uve autoctone e nel recupero di vecchi vitigni. Nell’impianto dei nuovi vigneti l’azienda ha innestato su barbatelle selvatiche le varietà autoctone per salvarle dall’estinzione;
nelle vecchie vigne viene usata ancora la propaggine che genera la vite a piede franco.

L’età dei vigneti, le varietà impiantate e le particolari caratteristiche territoriali donano a questi vini un carattere davvero unico, il serio lavoro in vigna e in cantina ne garantisce la qualità

  • Bottiglie prodotte annue: 6200
  • vitigni impiantati: Tintore, Piedirosso, Ginestra, Pepella e Biancatenera
  • superfice azienda: 5.00 ha
  • superfice vitata: 2.70 ha
  • sistema allevamento: Principalmente a raggiera tipica
  • età delle viti: dai 15 anni ad oltre 100 anni
  • Metodo lavoro: Biologico certificato
  • Come lavoriamo in vigna: I vigneti sorgono a ridosso della Costiera Amalfitana. Le piante sono per il 60% a piede franco e vecchie più di 100 anni.


    Risentono non solo dell'influsso del libeccio e della brezza periodica proveniente dal mare che mitiga in estate ed inverno il clima collinare, ma anche del vento del Nord.
    Si passa dai 200 mt s.l.m. della parte bassa del paese ai 676 mt s.l.m. del Valico; forti escursioni termiche creano un microambiente particolare.

L’azienda offre anche

Agriturismo in Costiera Amalfitana - b&b

La nostra azienda agricola dispone di due camere in cui è possibile pernottare con trattamento di Bed & Breakfast

Offerte speciali

 

 

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I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

Monte di grazia bianco IGT Campania 2009


Tipologia: bianco

Caratteristiche: in arrivo

  • Bottiglie prodotte: 700
  • Uve: Pepella 20% Ginestra 40% Biancatenera 40%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 30
  • Gradi alcolici: 12.50 %
  • Lieviti: selezionati
  • Macerazione: 0
  • Affinamento: in acciaio e bottiglia almeno un anno

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Monte di Grazia rosso - IGT Campania 2004


Tipologia: rosso

Caratteristiche: -

  • Bottiglie prodotte: 4000
  • Uve: Tintore 90%, Piedirosso 10%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 30
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: selezionati
  • Macerazione: 10
  • Affinamento: 6/7 mesi in botti di rovere, passaggio in acciaio poi in bottiglia per 2 anni



Monte di Grazia rosso - IGT Campania 2005


Tipologia: rosso

Caratteristiche: -

  • Bottiglie prodotte: 4200
  • Uve: Tintore 90%, Piedirosso 10%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 32
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: selezionati
  • Macerazione: 11
  • Affinamento: 6/7 mesi in botti di rovere, passaggio in acciaio poi in bottiglia per 2 anni



Monte di Grazia rosso - IGT Campania 2006


Tipologia: rosso

Caratteristiche: -

  • Bottiglie prodotte: 4000
  • Uve: Tintore 90%, Piedirosso 10%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 30
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: selezionati
  • Macerazione: 11
  • Affinamento: 6/7 mesi in botti di rovere, passaggio in acciaio poi in bottiglia per 2 anni



Monte di Grazia rosso - IGT Campania 2007


Tipologia: rosso

Caratteristiche: -

  • Bottiglie prodotte: 4500
  • Uve: Tintore 90%, Piedirosso 10%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 30
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: selezionati
  • Macerazione: 12
  • Affinamento: 6/7 mesi in botti di rovere, passaggio in acciaio poi in bottiglia per 2 anni



Monte di Grazia rosato - IGT Campania 2009


Tipologia: rosato

Caratteristiche: La vendemmia avviene ai primi di novembre, alla diraspatura fa seguito una immediata pressatura soffice, quindi il mosto fermenta in acciaio a temperatura controllata.
Finita la fermentazione, che è durata venti giorni, si esegue la sfecciatura.
L'affinamento in acciaio avviene sempre sempre in acciaio sulle fecce nobili con frequenti batonage.
L'imbottigliamento è stato effettuato il 20 aprile.

  • Bottiglie prodotte: 500
  • Uve: Tintore 70%, Moscio 30%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 35
  • Gradi alcolici: 13.70 %
  • Lieviti: selezionati
  • Affinamento: in acciaio sulle feccie fini con batonage

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Condizioni vendita e costi di spedizione

Valore minimo spedizione: 0€, spedizione minima 6 bottiglie

Spedizione a mezzo: Corriere consegna 3 giorni

Possibilità assortimento cartoni: Si

Le nostre condizioni di vendita: verificate il contenuto dei cartoni al momento della consegna e fate annotare eventuali anomalie sulla bolla di consegna

Zone escluse dalla vendita: nessuna










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