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Crocizia Azienda Agricola 1


logo crocizia vino appennino parmense
  • 43010 Pastorello di Langhirano (Parma)
  • tel. 0521 854450
  • cell. 329 4249222
  • Sito Web: http://www.crocizia.com
  • info@crocizia.com
  • Titolare: Marco Rizzardi

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C’è un piccolo vigneto in un bosco. Non lo si vede dalla strada e non lo si immagina in questa zona. Pastorello di Langhirano, sul versante montuoso sinistro del torrente Parma, quasi 500 m slm; collina alta per la vite. Crocizia è il luogo, il vigneto e l’azienda condotta dalla famiglia Rizzardi.

Poco più di ettaro di vigna, con un filare di frutti di bosco ad intercalare le viti. Il resto è occupato da bosco e alberi da frutto, nella libera espressione della natura.
Terreni di natura calcarea con marne affioranti (anticamente era presente una cava di calce) che per circa 50 anni non sono stati coltivati. Filari inerbiti con essenze spontanee, sfalciati due volte l’anno. Solo in caso di necessità le piante più giovani sono aiutate con limitati apporti di letame e vegetali compostati.

Certificare il metodo biologico nel 2003 è stato solo un punto di partenza verso la ricerca di nuove conoscenze utili a rinnovare la fertilità dell’azienda agricola, intesa come vero organismo vivente.

Le forti escursioni termiche notturne, dovute alle correnti d’aria raffreddate dal passaggio attraverso le masse boschive, creano condizioni particolari che trasmettono ai vini un carattere originale e personale. Vini dalla spiccata acidità, destinati a durare nel tempo.

  • Bottiglie prodotte annue: 7500
  • vitigni impiantati: Malvasia Aromatica di Candia, Sauvignon, Barbera, Croatina, Pinot Nero
  • superfice azienda: 9.00 ha
  • superfice vitata: 5.00 ha
  • sistema allevamento: Guyot semplice
  • età delle viti: Da 20 a 50 anni
  • Metodo lavoro: Biologico certificato
  • Come lavoriamo in vigna: -

L’azienda offre anche

Vino in damigiana - vino in damigiana

una piccola quantità di vino viene riservata alla vendita in damigiana, ovviamente disponibile solo in primavera.

Offerte speciali

 

 

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I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

Znèstra malvasia secca Emilia IGT 2014


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Bianco frizzante.
Esposizione vigneto: sud est
Altitudine: 500m. slm
Età media delle viti: 20 anni
Forma di allevamento: guyot semplice
Densità di impianto(ceppi/ha): 4000
Produzione per ceppo( Kg/pianta): 1,5
Produzione per ettaro ( q/ha): 60
Trattamenti in vigna : poltiglia bordolese e zolfo
Fertilizzanti: letame maturo alle viti giovani riempiantate
Vendemmia: metà settembre

  • Bottiglie prodotte: 1200
  • Uve: Malvasia di Candia aromatica
  • Vendemmia: manuale
  • Gradi alcolici: 11.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia
  • Solforosa totale: 35.00 mg/l
  • Solforosa libera: 10.00 mg/l
  • Acidità: 7.00 g/l



Sol e Stèli - IGT Emilia Sauvignon 2014


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Vino frizzante bianco ottenuto da uve Sauvignon.

Le uve vengono raccolte a mano e diraspate in un piccolo tino. Sviniamo dopo qualche giorno di macerazione in una vasca di acciaio. La fermentazione avviene senza aggiunta di lieviti e senza controllo della temperatura. Il vino non viene mai chiarificato o stabilizzato, conosce solo travasi periodici fino a primavera. Lo imbottigliamo senza filtrazione e rifermenta spontaneamente in bottiglia gli zuccheri residui, senza aggiunta di lieviti.

COLORE: Giallo Paglierino.

PROFUMO: Floreale, erbaceo e aromatico.

SAPORE: Secco, caldo e di corpo.

ABBINAMENTO: Si accompagna ottimamente a formaggio Parmigiano Reggiano, antipasti in genere, primi piatti a base di pesce, secondi di pesce, dolci a base di frutta, torte secche. Ad esempio Risotto di Mare al profumo di Bosco, Ravioli ai Crostacei, Salmone Appetitoso, Pesche ripiene, Torta di Nocciole.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 - 8°C.

  • Bottiglie prodotte: 1500
  • Uve: Sauvignon Blanc
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: v. sopra
  • Solforosa totale: 50.00 mg/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Marc`Aurelio 2012


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Questo Lambrusco è ottenuto da uve coltivate a 500m. Slm con esposizione a sud-est da piante di 20 anni di età. I vigneti sono allevati a guyot semplice e hanno una densità di impianto di 4.000 ceppi per ettaro. In vigna trattiamo esclusivamente con poltiglia bordolese e zolfo. Per le giovani viti reimpiantate utilizziamo letame maturo come fertilizzante.


La vendemmia è avvenuta a metà settembre. La rifermentazione avviene in modo naturale in bottiglia.

  • Bottiglie prodotte: 1000
  • Uve: Lambrusco maestri 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 60
  • Gradi alcolici: 12.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 10 giorni
  • Affinamento: Dopo pressatura soffice, vinificazione in cemento quindi affinamento di circa 5 mesi in acciaio. Conclude l`affinamento in bottiglia per minimo 6 mesi
  • Solforosa totale: 55.00 mg/l
  • Solforosa libera: 10.00 mg/l
  • Acidità: 7.00 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Otobbor 2014


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Rosso frizzante. Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette e diraspate in un tino aperto. La fermentazione avviene senza aggunta di lieviti e senza controllo della temperatura. Operiamo una follatura manuale una volta al giorno. Sviniamo e torchiamo dopo circa 15 giorni di macerazione in una vasca di acciaio. Il vino non viene mai chiarificato o stabilizzato, conosce solo travasi periodici fino a primavera. Lo imbottigliamo senza filtrazione e rifermenta spontaneamente in bottiglia gli zuccheri residui, senza aggiunta di lieviti selezionati.
COLORE: Rosso rubino con spuma chiara.
PROFUMO: Fragrante, vinoso.
SAPORE: Fresco, di buona acidità.
ABBINAMENTO: Primi piatti con salse a base di carne, paste ripiene, carne di maiale, cotechini, zamponi. Ad esempio Penne alla Carrettiera con ceci, Crespelle al Pomodoro, Calzoncelli di patate fritti, Polenta con salsiccia, Guancialini all`aceto balsamico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14 - 18°C.

  • Bottiglie prodotte: 1500
  • Uve: Barbera 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: In botti di cemento quindi in bottiglia



S`cètt 2014


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Vino biologico rosso frizzante, rifermentato in bottiglia.

  • Bottiglie prodotte: 1200
  • Uve: croatina 55% barbera 40% pinot nero 5%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 60
  • Gradi alcolici: 12.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 7
  • Affinamento: acciaio
  • Solforosa totale: 35.00 mg/l
  • Solforosa libera: 5.00 mg/l
  • Acidità: 8.00 g/l



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Produciamo piccole quantità di confettura di amarene, frutti di bosco e pesche.

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


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Produciamo piccole quantità di miele di millefiori biologico

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Condizioni vendita e costi di spedizione

Valore minimo spedizione: 0€, spedizione minima 6 bottiglie

Spedizione a mezzo: Corriere consegna 3 giorni

Possibilità assortimento cartoni: Si

Le nostre condizioni di vendita: La spedizione verrà effettuata entro sette giorni dal ricevimento del pagamento.

Zone escluse dalla vendita: nessuna













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One comment on “Crocizia Azienda Agricola

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