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Marco Cordani


logo marco cordani vini colli piacentini
  • 29013 Carpaneto Piacentino (Piacenza)
  • tel. 0523850130
  • cell. 3341480999
  • Sito Web: http://www.marcocordani.it
  • info@aziendacordani.it
  • Titolare: Marco Cordani

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L’azienda agricola Cordani si trova in una parte della Val d’Arda davvero suggestiva, pochi chilometri prima del Castello di Gropparello, uno dei più imponenti castelli della provincia di Piacenza.

I cinque ettari di vigneto che oggi costituiscono l’azienda vitivinicola di Marco Cordani vengono lavorati da generazioni, infatti nel Secondo Dopoguerra il consorzio agrario provinciale aveva qui uno dei suoi vivai per l’osservazione e la coltivazione delle barbatelle. Questi vigneti erano curati dal nonno e dal bisnonno dell’attuale proprietario che li hanno poi acquistati innestando i selvatici e creando i vigneti che ancora oggi in parte danno l’uva per l’azienda agricola di famiglia. Accanto alla coltivazione della vite qui in passato si producevano ortaggi.

Marco segue l’azienda dal 2001 mantenendo inalterate le tecniche di vinificazione tradizionali ma dotandosi di qualche tecnologia in più rispetto alla generazione precedente: nel 2005 è infatti stata costruita la nuova cantina di trasformazione.

  • Bottiglie prodotte annue: 12000
  • vitigni impiantati: barbera, croatina, ortrugo, malvasia, trebbiano, moscato
  • superfice azienda: 12.00 ha
  • superfice vitata: 5.00 ha
  • sistema allevamento: Guyot e cordone speronato
  • età delle viti: dai 2 ai 20 anni
  • Metodo lavoro: Conversione al biologico
  • Come lavoriamo in vigna: In vigna seguiamo il metodo della Lotta Biologico in attesa della certificazione, utilizzando comunque la minor quantità di trattamenti possibile e cercando di mantenerci vicino alle lavorazioni tradizionali. In cantina non interveniamo in modo invasivo e cerchiamo i sapori della tradizione, utilizziamo vasche di cemento, poco acciaio, rifermentazione naturale in bottiglia per i vini frizzanti, senza aggiunta di lieviti selezionati. Solo il Gutturnio superiore effettua un breve passaggio in barrique di primo e secondo passaggio. I vini non vengono filtrati mantengono quindi le loro naturali caratteristiche nel tempo, occorre quindi una certa delicatezza quando si versano nel bicchiere.

L’azienda offre anche

Vendita vino sfuso - vino in damigiana

A primavera vendiamo in damigiana Ortrugo, Gutturnio e Monterosso Val d'Arda, vini doc dei colli piacentini

Offerte speciali

 

 

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I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

Ortrugo frizzante - Colli piacentini doc 2012


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Questo Ortrugo dei colli piacenti si presenta di colore paglierino, al naso è un vino floreale frtuttato. In bocca è equilibrato fresco persistente sapido.



Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 10/12 gradi



  • Bottiglie prodotte: 1800
  • Uve: Ortrugo 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 60
  • Gradi alcolici: 11.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 3 giorni
  • Affinamento: 9 mesi botte acciaio min 3 mesi bottiglia - rifermentazione naturale in bottiglia
  • Solforosa totale: 38.00 mg/l
  • Acidità: 5.50 g/l
  • Acidità volatile: 0.27 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


oracolo 2010


Tipologia: bianco

Caratteristiche: vino bianco fermo, giallo paglierino, floreale e fruttato con note basamiche, ideale con torte salate, frittatone, anche con pesce arrosto o al cartoccio .
temperaura di servizio 10°/12°

  • Bottiglie prodotte: 500
  • Uve: malvasia ortrugo sauvignon, moscato appassito
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 60
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 4 gg
  • Affinamento: 9 mesi botte acciaio 6 mesi bottiglia
  • Solforosa totale: 50.00 mg/l
  • Acidità: 6.00 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


barbera frizzante "Tempesta" 2012


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Di colore rosso violaceo questa Barbera dei colli piacentini è gradevolmente frizzante grazie alla rifermentazione naturale in bottiglia.



Al naso mediamente intenso, vinoso, con note di amarena ed una leggera nota di fieno è un vino di medio corpo, giustamente tannico e dall’acidità equilibrata.



In bocca è persistente. Si ritrovano i sentori dell’esame olfattivo ma con note più intense.



Si accompagna bene a primi piatti con ragù o pasta ripiena di carne e si può accompagnare anche ad arrosti e bolliti misti.







Si consiglia di servire a 18°



  • Bottiglie prodotte: 950
  • Uve: Barbera 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 60
  • Gradi alcolici: 14.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 9 giorni
  • Affinamento: 9 mesi botte acciaio/cemento min 3 mesi bottiglia vino a rifermentazione naturale in bottiglia
  • Solforosa totale: 40.00 mg/l
  • Acidità: 7.30 g/l
  • Acidità volatile: 0.41 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


gutturnio frizzante 2012


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Nel bicchiere si presenta di colore rosso rubino, al naso vinoso (amarena), speziato (pepe bianco). In bocca fresco, giustamente tannico, sapido e persistente.


Abbinamenti consigliati primi piatti a base di carne (ragu lasagne ecc) secondi di carne grigliate arrosti


temperatura di servizio 18°


  • Bottiglie prodotte: 6800
  • Uve: barbera 60% croatina 40%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 60
  • Gradi alcolici: 14.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 9 giorni
  • Affinamento: 9 mesi botte acciaio/cemento min 3 mesi bottiglia Rifermentazione naturale in bottiglia
  • Solforosa totale: 36.00 mg/l
  • Acidità: 6.90 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


GutturnioClassico Riserva "Apogeo" 2010


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Questo gutturnio superiore è un vino fermo e piacevole. Nel bicchiere si presenta di colore rosso rubino intenso, al naso intenso note di frutta rossa, note speziate (pepe nero) e una nota minerale pietra focaia .



In bocca corpo, caldo, giustamente tannico, persistente.



Abbinamenti consigliati: piatti strutturati come carni rosse grigliate,arrosti,selvaggina e brasati.



Temperatura di servizio 18°



  • Bottiglie prodotte: 1169
  • Uve: Barbera 60%, Croatina 40%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 50
  • Gradi alcolici: 14.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 13
  • Affinamento: 3 mesi cemento 1 anno barriques
  • Solforosa totale: 54.00 mg/l
  • Acidità: 6.00 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


lallabi 2010


Tipologia: rosso

Caratteristiche: una barbera forse un pò anomala, morbida con poca acidità
molto piacevole e di grande intensità.

  • Bottiglie prodotte: 500
  • Uve: barbera 100%
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 60
  • Gradi alcolici: 14.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 9 gg
  • Affinamento: 1 anno barrique 6 mesi bottiglia
  • Solforosa totale: 40.00 mg/l
  • Acidità: 60.00 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Condizioni vendita e costi di spedizione

Valore minimo spedizione: 0€, spedizione minima 6 bottiglie

Spedizione a mezzo: Corriere consegna 3 giorni

Possibilità assortimento cartoni: Si

Le nostre condizioni di vendita: nessuna

Zone escluse dalla vendita: nessuna







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