torna su

Agricola del Farneto


logo agricola del farneto vino emilia romagna
  • 42014 Tressano di Castellarano (Reggio Emilia)
  • tel. 0536/253001
  • cell. 3403129659
  • Sito Web: http://www.agrifarneto.it
  • info@agrifarneto.it
  • Titolare: Marco Bertoni

bottone-vini-vendita

 

 

 


L’Agricola del Farneto nasce a partire dagli anni ‘90 dall’idea di M. Bertoni nell’intento di contribuire allo sviluppo di una agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente.

L’Azienda è Situata sull’altopiano del Farneto a 250 m. s.l.m. tra le colline di Scandiano e Canossa ed è circondata da boschi e calanchi fossiliferi.

Le particolari caratteristiche del terreno (argilla, sabbia e silt) e la sua isolata esposizione ad est rende questa area particolarmente vocata alla coltivazione di uva di qualità.

L’Azienda produce vini biologici senza uso di additivi, seguendo tecniche di vinificazione naturale: non si praticano filtrazioni e i solfiti vengono utilizzati in quantità minima al di sotto delle specifiche che regolano la produzione del biologico.

L’obiettivo è quello di ottenere vini che siano espressione del territorio e che si distinguano per le proprie caratteristiche peculiari.

  • Bottiglie prodotte annue: 25000
  • vitigni impiantati: Marzemino, Cabernet Sauvignon, Spergola, Sauvignon, Chardonnay
  • superfice azienda: 34.00 ha
  • superfice vitata: 8.00 ha
  • sistema allevamento: Guyot e Cordone speronato
  • età delle viti: 9 anni
  • Metodo lavoro: Biodinamico non certificato
  • Come lavoriamo in vigna: L'azienda Agricola del Farneto è certificata biologica, ma ha scelto di praticare in vigna l'agricoltura biodinamica

L’azienda offre anche

Offerte speciali

Caberzmein 2009

Offerta dell'ottima annata del nostro Caberzmein 2009. Per un periodo limitato in offerta speciale: 18 bottiglie a soli 63 euro!

Prezzo: 63,00 €

Il prezzo è per il quanto sopra indicato comprensivo di spese di spedizione!

Dati per la spedizione

inviami per mail i dati per per il pagamento





 

 

Altri articoli su questa cantina

 

I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

Caberzmein 2009


Tipologia: bianco

Caratteristiche: E’ il primo vino dell’azienda, realizzato dal 2007 da un taglio di Cabernet Sauvignon e Marzemino. L’unione dei due vitigni da` origine ad un vino intenso e corposo dove la tannicità del Cabernet viene leggermente smussata dalla gentilezza del Marzemino

  • Bottiglie prodotte: 7000
  • Uve: Cabernet Sauvignon, Marzemino
  • Vendemmia: manuale
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 1 anno in botti di rovere francese



Spergle Frisant 2012


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Vino frizzante da rifermentazione in bottiglia. La decisione di non effettuare la sboccatura, spiega la naturale presenza del deposito in bottiglia.

Colore giallo paglierino intenso con un delicato profumo di fiori bianchi e un gusto fragrante, dotato di armonico equilibrio acidulo.

  • Bottiglie prodotte: 5000
  • Uve: Spergola, Sauvignon
  • Vendemmia: manuale
  • Gradi alcolici: 12.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 1 anno in bottiglia



Brut nature 2012


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Vino spumante da rifermentazione in bottiglia. Dopo la sboccatura, in linea con la filosofia aziendale, non viene aggiunto nulla per correggere il tenore zuccherino del vino(dosaggio zero).

Colore giallo paglierino, al naso sentore fiorale con una leggera nota di crosta di pane. Sapore acido persistente, dotato di ottima personalità

  • Bottiglie prodotte: 5000
  • Uve: Spergola, Chardonnay
  • Vendemmia: manuale
  • Gradi alcolici: 12.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 1 anno in bottiglia



Berzmèin 2008


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Vino strutturato con carattere fresco e lunga persistenza dell’aroma in bocca. Profumo ampio con sentori di spezie e frutti di bosco.

Note tecniche: fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, macerazione sulle bucce per 8 gg, svinatura del mosto fiore, fermentazione malolattica spontanea; nessuna chiarifica e filtrazione.

  • Bottiglie prodotte: 9000
  • Uve: Marzemino 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 50
  • Gradi alcolici: 12.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 8 giorni
  • Affinamento: sulle fecce fini in tonneaux di rovere per oltre 12 mesi
  • Solforosa totale: 10.00 mg/l
  • Acidità: 5.00 g/l



Caberzmèin 2007


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Vino dal sapore pieno ed elegante, equilibrato, con buona mineralità e lunga persistenza dell’aroma in bocca. Profumo complesso con note speziate e piccoli frutti rossi

Note tecniche: fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, macerazione sulle bucce per 12 gg, svinatura del mosto fiore, fermentazione malolattica spontanea e nessuna chiarifica e filtrazione.

  • Bottiglie prodotte: 5500
  • Uve: Cabernet Sauvignon 80%, Marzemino 20%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 55
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 12 giorni
  • Affinamento: sulle fecce fini in tonneaux di rovere per oltre 12 mesi
  • Solforosa totale: 50.00 mg/l
  • Acidità: 5.20 g/l



Caberzmein 2011


Tipologia: rosso

Caratteristiche: E’ il primo vino dell’azienda, realizzato nel 2007 da un taglio di Cabernet Sauvignon e Marzemino. L’unione dei due vitigni da` origine ad un vino intenso e corposo dove la tannicità del Cabernet viene leggermente smussata dalla gentilezza del Marzemino.

  • Bottiglie prodotte: 7000
  • Uve: Cabernet Sauvignon, Marzemino
  • Vendemmia: manuale
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 1 anno in botti di rovere francese



Berzmein 2010


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Vino dalla gamma olfattiva fruttata con belle sfumature di violetta, tannini levigati equilibrati da una buona sapidità

  • Bottiglie prodotte: 7000
  • Uve: Marzemino
  • Vendemmia: manuale
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 1 anno in botti di rovere francese



Altri Prodotti

AgroDolce - altri prodotti alimentari


Caratteristiche: Condimento balsamico ottenuto esclusivamente da uve biologiche del nostro vigneto.
Prodotto, secondo tradizione, da mosto cotto a fuoco diretto in vaso aperto, acetificato ed invecchiato in botti di rovere.

Confezionato in bottiglia con salvagoccia da 0,25ml.


Condizioni vendita e costi di spedizione

Valore minimo spedizione: 0€, spedizione minima 6 bottiglie

Spedizione a mezzo: Corriere consegna 3 giorni

Possibilità assortimento cartoni: Si

Le nostre condizioni di vendita: La spedizione avviene con corriere espresso ed è garantita in 3 giorni

Zone escluse dalla vendita: nessuna zona esclusa dalla vendita diretta







Riepilogo ordine e pagamento
Dati per la spedizione


inviami per mail i dati per per il pagamento

Premendo il pulsante invia invierete il vostro ordine alla cantina, e verrete riindirizzati a una pagina di riepilogo dell'ordine. Nel caso questo non accadesse controllate in alto alla pagina che viene ricaricata se ci sono messaggi di errore. Siamo in ogni caso a vostra disposizione per risolvere eventuali problemi che possano verificarsi.