torna su

Arpepe


logo arpepe vini di valtellina
  • 23100 Sondrio (Sondrio)
  • tel. 0342-214120
  • Sito Web: http://www.arpepe.com
  • info@arpepe.com
  • Titolare: Isabella ed Emanuele Pelizzatti Perego

bottone-vini-vendita

 

 

 


Fondata nel 1984 da Arturo Pelizzatti Perego, che vi riversò il prezioso bagaglio di valori e conoscenze di quattro generazioni di vignaioli, oggi ArPePe è un’azienda giovane e non convenzionale, condotta dai figli Isabella ed Emanuele e proiettata con entusiasmo verso il futuro. Prodotti con metodi tradizionali, senza concessioni a mode passeggere, tutti i vini della cantina esaltano le caratteristiche del Nebbiolo, lo straordinario vitigno che proprio in Valtellina, oltre che nelle Langhe piemontesi, trova la sua massima espressione.

L’unicità dell’azienda si rispecchia anche nelle cantine, scavate all’interno della montagna alla base della zona denominata Grumello, alle porte di Sondrio. All’esterno, sopra le botti, i vigneti sorretti dai celebri muretti in pietra si inerpicano fino ai resti del Castello De Piro, la fortezza medioevale che ancora oggi domina dall’alto la più vasta area terrazzata d’Europa.

  • Bottiglie prodotte annue: 50000
  • vitigni impiantati: Nebbiolo (Chiavennasca)
  • superfice azienda: 10.00 ha
  • superfice vitata: 10.00 ha
  • sistema allevamento: guyot
  • età delle viti: 50 anni
  • Metodo lavoro: Lotta integrata
  • Come lavoriamo in vigna: Nei nostri vigneti pratichiamo la lotta integrata e manteniamo l'inerbimento. La maggior parte delle lavorazioni sono effettuate manualmente, inclusa la vendemmia che viene fatta in casse da 10 chili e trasportate in cantina con l'ausilio di speciali zaini

 

I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

Sassella - Ultimi raggi - Valtellina Superiore DOCG 2004


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: molto fruttato con ricordi di fragola, lampone e ciliegia, note di spezie dolci.
Sapore: complesso, intenso, asciutto e leggermente tannico.

Si consiglia la degustazione ad una temperatura di 16°C
Abbinamenti: carni rosse anche alla griglia, selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura

  • Bottiglie prodotte: 6270
  • Uve: Nebbiolo (Chiavennasca) 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 14.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 20 giorni
  • Affinamento: 24 mesi in tonneaux di rovere non tostato, 12 mesi in botte grande di rovere, poi bottiglia
  • Acidità: 6.00 g/l


Sassella Vigna Regina - Valtellina Superiore DOCG 2001


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Colore: rosso rubino tendente al granata.
Profumo: sottile, etereo con sfumature di cuoio e tabacco.
Sapore: austero, vellutato, ricordi di agrumi (pompelmo rosa, bergamotto)
Si consiglia la degustazione ad una temperatura di 15°C
Abbinamenti: antipasti misti di pesce, crostacei, salmone

  • Bottiglie prodotte: 6727
  • Uve: Nebbiolo (Chiavennasca) 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 25
  • Affinamento: 4 anni in botti grandi di rovere e castagno, bottiglia
  • Acidità: 6.00 g/l


Sassella Rocce Rosse - Valtellina Superiore DOCG 1999


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Colore: rosso granata con riflessi leggermente aranciati.
Profumo: sottile, etereo, ciliegia e prugna sotto spirito, nocciola, noce moscata, chiodi di garofano, tabacco.
Sapore: asciutto, leggermente tannico, austero, vellutato, elegante, dotato di grande freschezza ed equilibrio.
Si consiglia la degustazione ad una temperatura di 15°C
Abbinamenti: perfetto con carni rosse e cacciagione, conquista in abbinamento a pesce di grande struttura

  • Bottiglie prodotte: 9866
  • Uve: Nebbiolo (Chiavennasca) 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 4 anni in botti grandi di castagno, bottiglia
  • Acidità: 6.00 g/l


Grumello Buon Consiglio - Valtellina Superiore DOCG 2001


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Zona di produzione uve: Grumello (Comuni di Sondrio e Montagna in Valtellina).
Colore: rosso rubino tendente al granata.
Profumo: complesso, fine, austero, intenso, ricorda la marasca.
Sapore: vellutato, armonico, asciutto, lievemente tannico.
Si consiglia la degustazione ad una temperatura di 15°C
Abbinamenti: si abbina felicemente ai piatti della tradizione regionale.

  • Bottiglie prodotte: 6727
  • Uve: Nebbiolo (Chiavennasca) 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 4 anni in botti grandi di rovere e castagno, bottiglia
  • Acidità: 6.20 g/l


Il Pettirosso - Terrazze Retiche di Sondrio IGT 1999


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Zona di produzione uve: Comuni di Sondrio e Montagna in Valtellina.
Colore: rosso rubino tendente al granata.
Profumo: fine, intenso, di frutta sotto spirito.
Sapore: armonico, asciutto, lievemente tannico.
Si consiglia la degustazione ad una temperatura di 15°C con uso di decanter e ballon
Abbinamenti: arrosti, carni rosse, primi a base di funghi

  • Bottiglie prodotte: 9333
  • Uve: Nebbiolo (Chiavennasca) 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 20/25 giorni
  • Affinamento: 4 anni in botti grandi di rovere e castagno, bottiglia
  • Acidità: 5.50 g/l


Inferno Fiamme Antiche - Valtellina Superiore DOCG 2005


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Zona di produzione uve: Inferno (Comune di Poggiridenti).
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: intenso, frutta matura, pepe nero, cannella.
Sapore: vino dal carattere giovane, molto fruttato e armonico.
Si consiglia la degustazione ad una temperatura di 15°C

  • Bottiglie prodotte: 746
  • Uve: Nebbiolo (Chiavennasca) 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 2 anni in tonneaux di rovere, bottiglia
  • Acidità: 5.70 g/l


Sassella Stella Retica - Valtellina Superiore DOCG 2004


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Zona di produzione uve: Sassella (Comune di Sondrio).
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino.
Profumo: intenso, con ricordi di fragola.
Sapore: fresco e fruttato, di buona persistenza.
Si consiglia la degustazione ad una temperatura di 15°C

  • Bottiglie prodotte: 17062
  • Uve: Nebbiolo (Chiavennasca) 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 15/18 giorni
  • Affinamento: 2 anni in botti grandi di rovere e castagno, bottiglia


Grumello Rocca De Piro - Valtellina Superiore DOCG 2004


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Zona di produzione uve: Grumello (Comuni di Sondrio e Montagna in Valtellina).
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino con riflessi rosa corallo.
Profumo: intenso, con ricordi di lampone e rosa.
Sapore: vino dall'acidità viva e ben integrata, dai tannini fitti e levigati, di buona persistenza.
Si consiglia la degustazione ad una temperatura di 15°C

  • Bottiglie prodotte: 11400
  • Uve: Nebbiolo (Chiavennasca) 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 2 anni in botti grandi di rovere, bottiglia
  • Acidità: 5.40 g/l


Rosso di Valtellina D.O.C. 2007


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Zona di produzione uve: Comuni di Sondrio e Montagna in Valtellina.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino.
Profumo: intenso, frutti di bosco.
Sapore: molto fresco e fruttato, di buon equilibrio.
Si consiglia la degustazione ad una temperatura di 14/16°C

  • Bottiglie prodotte: 11655
  • Uve: Nebbiolo (Chiavennasca) 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 6 mesi di botte grande di rovere, bottiglia
  • Acidità: 5.50 g/l