torna su

Fattoria Cerreto Libri


logo Fattoria Cerreto Libri vino bio Toscana

bottone-vini-vendita

 

 

 


Alla Fattoria Cerreto Libri la produzione è in biodinamica dal 1997 con viti di oltre quaranta anni di Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Trebbiano e Malvasia. L’oliveta è di piante Frantoio al 90% (Morinello e Leccino le altre). La proprietà è della medesima famiglia Libri fin dalla fine del settecento.

Intorno al borghetto centrale, costruito accanto alla villa storica, si distendono tutti i terreni che comprendono anche seminativi e bosco a fauna tradizionale (fagiani, lepri, caprioli ma anche l’airone cinerino) in zona di ripopolamento e cattura. L’area è collinare e risente di un clima particolare dovuto alla vicina confluenza delle acque della Sieve nell’Arno. Il luogo quindi risente di una combinazione favorevole di umidità, ventilazione ed esposizione ai raggi del sole.

  • Bottiglie prodotte annue: 15000
  • vitigni impiantati: Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Trebbiano, Malvasia
  • superfice azienda: 60.00 ha
  • superfice vitata: 5.00 ha
  • sistema allevamento: guyot e cordone speronato
  • età delle viti: oltre 40 anni
  • Metodo lavoro: Biodinamico non certificato
  • Come lavoriamo in vigna: Nel lavoro in vigna prestiamo attenzione soprattutto alla fertilità del suolo che deve offrire alla pianta le sostanze di cui necessita. Per fare questo, anziché usare fertilizzanti di sintesi che non rispettano i bisogni reali delle piante, si procede ad arricchire il terreno con la pratica del sovescio e con l’aspersione dei preparati biodinamici. In questo modo si permette alla pianta di trovare spontaneamente le sostanze necessarie alla sopravvivenza e all’accrescimento.

L’azienda offre anche

Agriturismo e spazi per incontri e conferenze - agriturismo

appartamenti all'interno dell'azienda agricola e spazi per incontri di studio e conferenze

Offerte speciali

Verticale Chianti Rufina da agricoltura biodinamica

Vi proponiamo una piccola verticale di 12 bottiglie per portare in tavola 3 diverse annate del nostro Chianti Rufina DOCG:
5 bottiglie della vendemmia 2009
5 bottiglie della vendemmia 2010
2 bottiglie della vendemmia 2007

Prezzo: 166,00 €

Il prezzo è per il quanto sopra indicato comprensivo di spese di spedizione!

Dati per la spedizione

inviami per mail i dati per per il pagamento





Altri articoli su questa cantina

 

I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

Canestrino IGT Bianco di Toscana 2010


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Colore rubino con riflessi granati, al naso è penetrante e vinoso con sentori di frutta matura e di spezie, ampio, giustamente tannico e persistente.

  • Bottiglie prodotte: 1500
  • Uve: Trebbiano 90%, Malvasia 10%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 25
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 24 ore
  • Affinamento: in acciaio e vetro
  • Solforosa totale: 58.00 mg/l
  • Solforosa libera: 7.00 mg/l
  • Acidità: 4.35 g/l
  • Acidità volatile: 0.72 g/l
  • Residuo secco: 26 g/l


Canestrino IGT 2011


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Colore giallo dorato. Fresco e coinvolgente al naso, è un vino ricco e adatto ad abbinamenti anche con carni bianche e formaggi erborinati. Lascia un impressione dolce pur rimanendo secco.

  • Bottiglie prodotte: 1000
  • Uve: Trebbiano 90%, Malvasia 10%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 25
  • Gradi alcolici: 14.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 24 ore
  • Affinamento: in acciaio e vetro
  • Solforosa totale: 50.00 mg/l
  • Solforosa libera: 4.00 mg/l
  • Acidità: 4.52 g/l
  • Acidità volatile: 0.76 g/l
  • Residuo secco: 26 g/l


Chianti Rufina DOCG 2007


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Colore rubino con riflessi granati, austero, si svela con riservatezza e porta sensazioni di essenziale eleganza. Equilibrato e compatto.

  • Bottiglie prodotte: 4500
  • Uve: Sangiovese 90%, Canaiolo 10%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 25
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 20 giorni
  • Affinamento: Vinificazione in cemento, conservazione in legni grandi
  • Solforosa totale: 46.00 mg/l
  • Solforosa libera: 4.00 mg/l
  • Acidità: 4.99 g/l
  • Acidità volatile: 0.89 g/l
  • Residuo secco: 25 g/l


Podernovo Igt 2010


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Colore rubino, sapido e con una equilibrata mineralità , di beva facile e pure piena.

  • Bottiglie prodotte: 1000
  • Uve: Sangiovese 60%, Canaiolo 40%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 25
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 20 giorni
  • Affinamento: in cemento e vetro
  • Solforosa totale: 66.00 mg/l
  • Solforosa libera: 7.00 mg/l
  • Acidità: 4.99 g/l
  • Acidità volatile: 0.66 g/l
  • Residuo secco: 26 g/l


Chianti Rufina DOCG 2009


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Colore rubino con riflessi granati, al naso sentori di frutta matura e di spezie, caldo morbido e persistente.

  • Bottiglie prodotte: 6000
  • Uve: Sangiovese 90%, Canaiolo 10%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 25
  • Gradi alcolici: 14.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 20 giorni
  • Affinamento: Vinificazione in cemento, conservazione in legni grandi
  • Solforosa totale: 67.00 mg/l
  • Solforosa libera: 9.00 mg/l
  • Acidità: 4.99 g/l
  • Acidità volatile: 0.72 g/l
  • Residuo secco: 28 g/l


Chianti Rufina DOCG 2010


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Colore rubino con riflessi granati, al naso è penetrante e vinoso con sentori di frutta matura e di spezie, ampio, giustamente tannico e persistente.

  • Bottiglie prodotte: 6000
  • Uve: Sangiovese 90%, Canaiolo 10%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 25
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 20 giorni
  • Affinamento: Vinificazione in cemento, conservazione in legni grandi
  • Solforosa totale: 66.00 mg/l
  • Solforosa libera: 7.00 mg/l
  • Acidità: 4.99 g/l
  • Acidità volatile: 0.66 g/l


Altri Prodotti

Grappa Monovitigno Sangiovese - grappe e distillati



Distillata entro le 24 ore dalla svinatura e pressatura da Nannoni (Paganico - GR) utilizzando esclusivamente le nostre vinacce da coltivazione biodinamica.
Prodotta in 550 bottiglie da 500 ml - 42 gradi.