Rubino carico, limpido. IGT oltrepo da vespolina in purezza, detta in loco Ugheta di Canneto. Vinificato in acciaio con una breve macerazione (5 giorni).
Al naso spezia, spezia e ancora spezia. Dal pepe nero decisamente dominante, al chiodo di garofano appena accennato, un pizzico di ginepro, col tempo un poco di coriandolo. Il tutto su uno sfondo di frutta rossa matura, prugna, uva fragola, mirtillo. La bocca, sostenuta da una giusta acidità, è corrispondente al naso, decisa e sapida, i tannini sono presenti in quantità limitata, sempre dolci anche a temperature relativamente basse. Il finale è lungo per la tipologia con il pepe che torna per via retronasale.
Servito fresco, a 15 gradi, ha egregiamente accompagnato una grigliatina mista da serata estiva, costine di maiale, pollo, salsiccia fresca appena scottata. A fianco mettetegli pure formaggi a media stagionatura, o robuste insalate miste arricchite con formaggi. Pronto da bere ora o la prossima estate, non adatto a un prolungato invecchiamento. Ottimo rapporto qualità prezzo.
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