vini, persone, territori, tradizioni

vini, persone, territori, tradizioni

Prosecco ai pesticidi. No grazie

Prosecco ai pesticidi. No grazie

Quando

16/10/2016    
9:30 am - 11:00 am

Dove

Villa dei Leoni
Riviera S. Trentin, 5, Mira, VE, Veneto

Event Type

Sto caricando la mappa ....

festival-economie-miraDomenica 16 ottobre alle ore 9.30 nell’ambito del programma del Festival delle Economie e delle Relazioni Solidali di Mira una conferenza dibattito dedicata alla viticoltura in una delle zone più critiche d’Italia. Il titolo dice già moltissimo: “Prosecco ai pesticidi. No grazie – Le conseguenze della viticultura intensiva

L’incontro, a cura di Aiab Veneto, vedrà la partecipazione dei seguenti relatori: Stefano Bianchi, Cristina Micheloni, Gianluigi Salvador, Roberto Pinton, Franco Zecchinato.

Un’occasione interessante per saperne di più sia sulla situazione nelle zone del Prosecco che per approfondire tematiche legate alla difesa del territorio esportabili anche in altre zone altrettanto problematiche per la presenza di colture intensive (non solo vigneto).

Il festival, alla sua prima edizione, propone inoltre un ricco calendario di incontri legati ai temi dell’ambiente, della solidarietà, della decrescita e dell’ecologia, seminari e laboratori che vanno dallo yoga all’orticoltura sinergica, spettacoli e proiezioni cinematografiche, incontro con autori letterari e tanto altro…

Ultimo ma non ultimo, saranno presenti gli stand di numerose associazioni e organizzazioni attive in questo ambito, nonché alcuni produttori che condividono questa filosofia di vita e di lavoro.

Informazioni dettagliate sul sito Sipuofaremira.it

 

Salva

Altri articoli

nerello di enotrio

Il Nerello di Nunzio

O meglio della familia Puglisi. Etna, versante nord, 650 mt slm La bottiglia da aprire quando vuoi andare sul sicuro, bottiglia che mette tutti d’accordo,

bottiglia e bicchiere di Stralustro di Guccione

Stralustro 2008 – Guccione

Tra storia e preistoria, la lunga vita del cataratto. A volte riemergono bottiglie dimenticate. Quando apri questi vini, fatti senza aggiunte se non un pizzico