vini, persone, territori, tradizioni

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Friuli Venezia Giulia

Vini naturali del Friuli Venezia Giulia

Da qui potete accedere alle pagine dei produttori di vino del Friuli Venezia Giulia che partecipano a Sorgentedelvino.it, troverete le informazioni sui loro vini, sui modi di produzione su eventuali altri servizi offerti o altri prodotti dell’azienda e gli articoli che parlano di loro e del loro lavoro.

Per conoscere il Friuli e i suoi vini

Denis Montanar, friulano vero

Scodovacca, pianura, basso Friuli, zona storicamente vocata per la viticoltura, inizia qui l’incontro con Denis Montanar, piove (governo ladro) così deciamo di visitare prima cantina ed azienda e lasciare le vigne al primo spiraglio di sole. Raggiungiamo Borc Dodon, ovvero lo spendido casinale dove hanno sede la cantina e l’agriturismo di Denis.

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23/6 serata Bio alternativa da Denis Montanar

Una serata in cui cibo, vini, arte e musica trovano nella Kermesse di Borc Dodon la massima espressione del gusto e del legame col territorio. I produttori di vino, di olio, di carne, di verdura, di uova, di latte, di farine e di pane biologico vi invitano a degustare i loro prodotti in un luogo fuori dal tempo, nell’atmosfera magica di una notte di mezza estate.

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Il Nerello di Nunzio

O meglio della familia Puglisi. Etna, versante nord, 650 mt slm La bottiglia da aprire quando vuoi andare sul sicuro, bottiglia che mette tutti d’accordo,

bottiglia e bicchiere di Stralustro di Guccione

Stralustro 2008 – Guccione

Tra storia e preistoria, la lunga vita del cataratto. A volte riemergono bottiglie dimenticate. Quando apri questi vini, fatti senza aggiunte se non un pizzico

anatrino in bottiglia e nel bicchire

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Anatrino in bottiglia e nel bicchiere Trebbiano toscano, breve macerazione Siamo in Val di Chiana, (Arezzo) dove Marco Tanganelli, one man band dell’azienda, fa l’agricoltore