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Sorelle Palazzi


logo Sorelle Palazzi, vino biologico Toscana

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Nata nel 1973, l’Azienda Agricola Sorelle Palazzi, a conduzione biologica certificata, è situata in località Morrona di Terricciola nel cuore delle colline pisane, territorio ondulato tra Pisa e Volterra.

Posta a circa 150 metri s.l.m., l’azienda copre una superficie di 24 ettari, undici dei quali destinati a vigneto; nove ettari sono inoltre coltivati a olivo, con la produzione di olio extravergine d’oliva di qualità superiore.
La superficie vitata, di cui una parte è in fase di reimpianto, è composta da vitigni autoctoni toscani (Sangiovese, Malvasia nera, Canaiolo, Colorino, ecc.).

La vinificazione avviene seguendo l’antica tradizione toscana, con l’utilizzo di tecnologie moderne.
Particolare attenzione è riservata al Vin Santo DOC, affinato per almeno quattro anni in caratelli di rovere o castagno, dopo il precedente appassimento delle uve sulle stuoie fino al mese di febbraio.

Il Chianti Riserva DOCG è frutto delle migliori annate e di un’attenta selezione delle uve.

Di particolare interesse è il Chianti Superiore La Casina di Badia DOCG, ottenuto dalle uve provenienti dall’omonima vigna di Sangiovese dei primi ’80.

  • Bottiglie prodotte annue: 35000
  • vitigni impiantati: Sangiovese, Canaiolo, Malvasia Nera, Colorino, Trebbiano toscano, Malvasia toscana, Colombana
  • superfice azienda: 20.00 ha
  • superfice vitata: 9.00 ha
  • sistema allevamento: spalliera, potatura guyot
  • età delle viti: dai 10 ai 50 anni
  • Metodo lavoro: Biologico certificato
  • Come lavoriamo in vigna: I vigneti sono disposti a "corpo unico", ossia contigui uno all'altro, e si trovano tutto intorno alla casa ed alle cantine. La densità di piante per ettaro si aggira mediamente intorno a 4500. Durante la potatura verde vengono eseguite manualmente cimature sfemminellature e sfogliature tardive. Le legature vengono effettuate con supporti naturali. L'inerbimento degli interfilari come gestione del suolo, oggi sempre più diffuso, viene da sempre effettuato nella nostra azienda agricola, con lo scopo di ridurre l'erosione ma soprattutto di creare un microclima più naturale. Il sottofila viene lavorato, seguendo i principi dell'agricoltura biologica.

L’azienda offre anche

Offerte speciali

Cene invernali

2 bottiglie IGT Toscana Sangiovese 2013
2 bottiglie Chianti Riserva 2009
2 bottiglie Vin Santo DOC Riserva 2006

Prezzo: 60,00 €

Il prezzo è per il quanto sopra indicato comprensivo di spese di spedizione!

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Articoli su questa cantina

 

I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

IGT Toscana Bianco Trebbiano e Malvasia 2014


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Il vino bianco dell’azienda agricola Sorelle Palazzi è frutto di un uvaggio tradizionale con una moderna tecnica di vinificazione. Le uve, composte principalmente da vitigni locali quali Trebbiano toscano e Malvasia toscana, vengono dapprima diraspate e lasciate ad effettuare una breve macerazione (24-48 ore), successivamente le bucce subiscono una pressatura soffice per poi effettuare una fermentazione naturale. Il risultato è un vino bianco fresco ma con uno spiccato aroma fruttato.

  • Bottiglie prodotte: 5000
  • Uve: Trebbiano Toscano 70%, Malvasia Toscana 30%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 80
  • Gradi alcolici: 12.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 48 ore
  • Affinamento: in cemento



Chianti Colline Pisane DOCG “Podere Il Ceno” 2014


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Il Chianti è il prodotto più noto e tradizionale della nostra zona di produzione, ed il Chianti Colline Pisane DOCG dell’azienda Sorelle Palazzi rispetta in pieno la tipicità di questo vino. Vengono utilizzati solamente vitigni autoctoni e tipici del prodotto, ossia Sangiovese, Malvasia Nera, Canaiolo e Foglia Tonda così come la vinificazione viene effettuata nei classici tini in cemento rivestito internamente. Si tratta di una vinificazione condotta naturalmente con macerazioni abbastanza lunghe ed un successivo affinamento di almeno un anno, a cui segue un periodo di affinamento in bottiglia, per arrivare alla commercializzazione circa un anno e mezzo dopo la vendemmia. Il caratteristico sentori fruttati ed il sapore armonico ed asciutto ne fanno un ottimo vino adatto a molte occasioni.

  • Bottiglie prodotte: 12000
  • Uve: Sangiovese 85%, Malvasia Nera 5%, Canaiolo 5%, Foglia Tonda 5%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: in cemento



Chianti Superiore DOCG “La casina di Badia” 2012


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Da alcuni anni l’azienda agricola Sorelle Palazzi ha deciso di vinificare separatamente le uve della vigna storica dell’azienda, la “Casina di Badia”, per la produzione del Chianti Superiore DOCG, al quale il disciplinare prevede standard qualitativi più elevati. La vigna, di ormai quasi trent’anni, presenta una naturale riduzione del carico produttivo, che si attesta intorno ai 50-60 quintali/ha, con conseguenti riflessi positivi sulla qualità dei caratteri di maturazione tecnologica e fenolica. L`affinamento della sua struttura è affidato a botti grandi di rovere francese da 30 hl Il Chianti Superiore DOCG è infatti un vino dal grande corpo e dalle note olfattive molto intense e peculiari, frutto dell’uvaggio 100% Sangiovese.

  • Bottiglie prodotte: 4000
  • Uve: Sangiovese 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 50
  • Gradi alcolici: 14.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 7 giorni
  • Affinamento: Prima in cemento, quindi in botti grandi per 1 anno

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Chianti Colline Pisane DOCG Riserva 2012


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Il Chianti Riserva DOCG dell’azienda Sorelle Palazzi viene prodotto solamente nelle migliori annate e con un’attenta selezione delle uve. Per la produzione di questo vino in vigneto alla potatura corta tipica della forma di allevamento si accompagna a seconda delle annate un diradamento dei grappoli fino al 20% all’invaiatura per ridurre ulteriormente il carico produttivo ed una sfogliatura pre-vendemmiale per massimizzare l’accumulo di sostanze fenoliche. Il Chianti Riserva è destinato ad un’attenta vinificazione con macerazione effettuata in tini di rovere francese aperti ed un successivo affinamento di almeno 2 anni, di cui 18 mesi in tonneaux di rovere francese da 5 hl. Il Chianti Riserva è così un vino dalla struttura importante e dall’aroma complesso, con note intense di frutta matura e spezie.

  • Bottiglie prodotte: 4000
  • Uve: Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Colorino 5%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 50
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 7 giorni
  • Affinamento: botti grandi, tonneaux 18 mesi



Vin Santo DOC Riserva bianco pisano di S. Torpè 2009


Tipologia: passito

Caratteristiche: Il Vin Santo dell’azienda agricola Sorelle Palazzi è un vino passito fatto in maniera assolutamente tradizionale: ad inizio settembre viene fatta un’attenta cernita delle uve bianche (delle cultivar Trebbiano Toscano, Malvasia Bianca e Colombana) più adatte all’appassimento. I grappoli selezionati vengono posti ad appassire in adatto locale su stuoie, chiamate “graticci”. E’ questo il momento più delicato per il Vin Santo, in quanto i grappoli devono essere ben disposti e si deve disporre una necessaria aerazione per evitare la formazione di muffe e permettere un appassimento adeguato e costante. A febbraio le uve passite (aventi perso circa il 40% del peso) vengono vinificate con fermentazione degli zuccheri presenti, di cui rimarrà sempre frazione residua. Il vin Santo viene così messo ad affinare nei caratelli (botti di legno di rovere e castagno generalmente di 1 e 2 hl di capacità), e la bocca sigillata. Passati 5 anni avviene l’apertura della botte e dopo un periodo di affinamento, viene imbottigliato. E’ un vino dalla notevolissima complessità ed intensità di aromi, generalmente abbastanza alcolico e con un armonioso equilibrio tra acidità e dolcezza.

  • Bottiglie prodotte: 3000
  • Uve: Trebbiano Toscano 70%, Malvasia Toscana 15%, Colombana 15%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 5 anni in carattelli da 1 e 2 hl in rovere e castagno



Altri Prodotti

Olio extravergine d'oliva biologico 3 L - olio


Caratteristiche: Le varietà Frantoio e Leccio dei nostri olivi, assieme ad altre varietà locali, danno origine all’Olio Extravergine d’Oliva di Categoria Superiore Sorelle Palazzi, ottenuto tramite spremitura a freddo e unicamente mediante estrazione meccanica. Latta da 3 L


Condizioni vendita e costi di spedizione

Valore minimo spedizione: 0€, spedizione minima 6 bottiglie

Spedizione a mezzo: Corriere consegna 3 giorni

Possibilità assortimento cartoni: Si

Le nostre condizioni di vendita: Specificate nelle note se con portineria, orari di consegna e recapito telefonico

Zone escluse dalla vendita: nessuna in Italia, per l'estero richiedeteci dettagli via e-mail







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