torna su

Crealto


Logo Crealto, vini naturali Piemonte
  • 15021 Alfiano Natta (Alessandria)
  • tel. 3483846665
  • Sito Web: http://www.crealto.it
  • eleonora@crealto.it
  • Titolare: Eleonora Costa

bottone-vini-vendita

 

 

 


Sul cucuzzolo di una collina nel cuore del Monferrato, conosciuta per essere un “crù” soprattutto per la produzione di Grignolino, si possono intravedere, già da lontano, i nostri cinque ettari vitati a grignolino, barbera e nebbiolo con piante di ormai mezzo secolo. Siamo quattro ragazzi di trent’anni che spinti da una forte passione per la natura e per il vino si sono buttati dal 2008 in questa fantastica realtà. Ci teniamo a sottolineare la nostra totale avversione per fitofarmaci, concimi chimici e diserbanti. Ricerchiamo la qualità e la sanità delle nostre uve attraverso pratiche biologiche e biodinamiche (pratichiamo sovesci del terreno con mix di crucifere e leguminose e utilizziamo preparati biodinamici come il 500) e la genuinità dei nostri vini attraverso un uso misurato di legno e solfiti, utilizzo di lieviti indigeni, nessuna chiarifica e limitatissime filtrazioni.

Utilizziamo rame e zolfo come fitofarmaci, uniti a un prodotto ottenuto esclusivamente da Brassica (senape), il duofruit. Utilizziamo piretro naturale per combattere il male del nostro tempo della la vite, la flavescenza dorata. Eseguiamo sovesci del terreno con crucifere e leguminose, per sopperire superficialmente al problema della monocoltura.

Effettuiamo un diradamento del grappoli, non comunque troppo invasivo per non rompere l’equilibrio delle piante in fase di maturazione(è provato che un eccessivo diradamento porta una riduzione della superficie fogliare, ad un calo dell’acidità e a seconda del periodo in cui viene effettuata, scottature degli acini e diminuzione della sintesi degli antociani). Ripassiamo pre-vendemmia ad eliminare i grappoli non perfetti per garantire la sanità totale del mosto.

  • Bottiglie prodotte annue: 15000
  • vitigni impiantati: Grignolino Barbera e nebbiolo
  • superfice azienda: 5.00 ha
  • superfice vitata: 4.75 ha
  • sistema allevamento: guyot
  • età delle viti: da 12 a 50 anni
  • Metodo lavoro: Biologico certificato
  • Come lavoriamo in vigna: -

L’azienda offre anche

Cucina con alloggio - b&b

Disponiamo di 4 camere a tema le spezie con bagno privato e uso piscina per godersi una vacanza in totale relax immersi nelle morbide colline del Monferrato.
Il ristorante è aperto con menù degustazione dal venerdì sera alla domenica.
Per gli ospiti delle camere sarà comunque possibile usufruire del servizio di pensione completa anche durante la settimana.

Per informazione visitate il nostro sito

Crealto - agriturismo

Disponiamo di 4 camere a tema le spezie con bagno privato e uso piscina per godersi una vacanza in totale relax immersi nelle morbide colline del Monferrato.
Il ristorante è aperto con menù degustazione dal venerdì sera alla domenica.
Per gli ospiti delle camere sarà comunque possibile usufruire del servizio di pensione completa anche durante la settimana.

Per informazione visitate il nostro sito

Crealto - ristorazione

Il nostro ristorante è aperto con menù degustazione dal venerdì sera alla domenica.
Con soli 25 € potrete gustare tre antipasti, due primi, un secondo con contorno e dolce, il tutto preparato con genuinità seguendo i ritmi della natura.

Per informazione visitate il nostro sito

Offerte speciali

Articoli su questa cantina

 

I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

"Flora" vino da tavola 2013


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Questo vino è ottenuto da uve acquistate presso Tenuta Grillo. A breve inseriremo la descrizione organolettica del vino

  • Bottiglie prodotte: 2500
  • Uve: Sauvignon
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 50
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: selezionati
  • Macerazione: 7 giorni
  • Affinamento: Barrique di terzo e quarto passaggio
  • Solforosa totale: 80.00 mg/l
  • Solforosa libera: 25.00 mg/l
  • Acidità: 7.50 g/l
  • Acidità volatile: 0.60 g/l
  • Ph: 3.30
  • Residuo secco: 24 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Grignolino del Monferrato Casalese Marcaleone 2011


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Vino rosso rubino scarico con profumi varietali caratteristici di pepe e fiori, discreto corpo e tannini ben presenti.

  • Bottiglie prodotte: 3500
  • Uve: Grignolino
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 40
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 10 gg
  • Affinamento: Acciaio
  • Solforosa totale: 50.00 mg/l
  • Solforosa libera: 25.00 mg/l
  • Acidità: 6.00 g/l
  • Acidità volatile: 0.60 g/l
  • Ph: 3.55
  • Residuo secco: 28 g/l



Barbera d`Asti "Agricolae" 2013


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Vino rosso rubino con profumi di frutti rossi maturi e viola, di corpo, persistente e di buona acidità ed equilibrio.

  • Bottiglie prodotte: 3500
  • Uve: Barbera
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 60
  • Gradi alcolici: 15.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 15 gg
  • Affinamento: Acciaio
  • Solforosa totale: 50.00 mg/l
  • Solforosa libera: 25.00 mg/l
  • Acidità: 7.00 g/l
  • Acidità volatile: 0.70 g/l
  • Ph: 3.50
  • Residuo secco: 32 g/l



Barbera d`Asti Superiore "La Svolta" 2011


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Vino rosso rubino intenso, con profumi varietali di frutti rossi maturi e viola e terziari avvolgenti di cacao e mandorla.
In bocca si presenta di corpo e buona freschezza.

  • Bottiglie prodotte: 2500
  • Uve: Barbera
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 40
  • Gradi alcolici: 15.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 15 gg
  • Affinamento: Botte grande
  • Solforosa totale: 50.00 mg/l
  • Solforosa libera: 25.00 mg/l
  • Acidità: 7.00 g/l
  • Acidità volatile: 0.70 g/l
  • Ph: 3.50
  • Residuo secco: 34 g/l



Monferrato rosso Pionda 2011


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Vino rosso granato scarico con note varietali caratteristiche di frutta rossa matura, bacche, chiodi di garofano e pepe. Profumi terziari ben amalgamati di tabacco e cuoio.
In bocca si presenta di corpo, persistente, elegante ed armonico.

  • Bottiglie prodotte: 1000
  • Uve: Nebbiolo
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 40
  • Gradi alcolici: 14.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 15 gg
  • Affinamento: Barriques di secondo, terzo e quarto passaggio
  • Solforosa totale: 5.00 mg/l
  • Solforosa libera: 2.00 mg/l
  • Acidità: 7.00 g/l
  • Acidità volatile: 0.70 g/l
  • Ph: 3.50
  • Residuo secco: 30 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Condizioni vendita e costi di spedizione

Valore minimo spedizione: 0€, spedizione minima 6 bottiglie

Spedizione a mezzo: Poste italiane 3 giorni

Possibilità assortimento cartoni: Si

Le nostre condizioni di vendita: ci impegnamo a spadire i vini entro 5 giorni dal ricevento del pagamento

Zone escluse dalla vendita: nessuna










Riepilogo ordine e pagamento
Dati per la spedizione


inviami per mail i dati per per il pagamento

Premendo il pulsante invia invierete il vostro ordine alla cantina, e verrete riindirizzati a una pagina di riepilogo dell'ordine. Nel caso questo non accadesse controllate in alto alla pagina che viene ricaricata se ci sono messaggi di errore. Siamo in ogni caso a vostra disposizione per risolvere eventuali problemi che possano verificarsi.