torna su

PIERINIeBRUGI


logo Pierini e Brugi vino di Toscana

bottone-vini-vendita

 

 

 


L’Azienda Agricola Biologica PIERINIeBRUGI è composta dal Podere Belvedere situato nel comune di Campagnatico e dal Podere Poggiolombardo in quello di Scansano, per una estensione complessiva di circa 100 ettari.

Situate entrambe sulla sommità di due colline panoramiche con altitudini che variano da 300 a 500 metri sul livello del mare, in due dei luoghi più selvaggi e suggestivi della Maremma Toscana.

Circondate da boschi e macchia mediterranea i Poderi sono a metà strada tra i verdi e rilassanti pendii del Monte Amiata e lo splendido scenario offerto dal litorale tirrenico.

Le nostre coltivazioni si trovano nel cuore della DOC Montecucco e nella DOCG del Morellino di Scansano, in zone geograficamente vocate per le colture della vite e dell’olivo.

Oltre ai vini produciamo Olio Extravergine di Oliva biologico “Lulivetaccio”, Zafferano in stimmi purissimo bio, Grappa bianca e riserva, Confetture, Farro perlato bio, Miele di millefiori e sapone naturale. La maggior parte dei prodotti hanno la Certificazione Biologica rilasciata da Q Certificazioni srl.

  • Bottiglie prodotte annue: 15000
  • vitigni impiantati: sangiovese, merlot, caubernet sauvignon, sirah , vermentino.
  • superfice azienda: 100.00 ha
  • superfice vitata: 3.00 ha
  • sistema allevamento: cordone speronato
  • età delle viti: impianto del 2003
  • Metodo lavoro: Biologico certificato
  • Come lavoriamo in vigna: I vigneti a conduzione biologica dal 2003 sono posizionati nel comune di Campagnatico all’interno della DOC Montecucco nella Maremma toscana. La DOC Montecucco è stata costituita nei primi anni 2000 e si estende tra due delle più prestigiose DOCG toscane: il Brunello di Montalcino e il Morellino di Scansano.

    I nostri vigneti sono disposti su due appezzamenti: Campo del Pero (circa 2,5 ettari) dove sono impiantati i vitigni a bacca rossa Sangiovese per il 70%, Merlot 11%, Cabernet Sauvignon 11% e Syrah 8%.

    Il Campino (circa mezzo ettaro) dove è presente il vitigno Vermentino al 100%.

L’azienda offre anche

Agriturismo Belvedere - agriturismo

L’agriturismo BELVEDERE è situato nel comune di Campagnatico tra Siena e Grosseto ed è un ottimo punto di partenza per scoprire le città d'arte e le bellezze naturali della Maremma toscana. L'agriturismo dispone di 2 appartamenti privati da 4 posti ciascuno e di 3 posti letto nel podere centrale. Per i nostri ospiti è attivo un piccolo servizio di ristorazione dove è possibile degustare i prodotti aziendali biologici. Gli appartamenti e le camere sono molto confortevoli e frutto di una attenta ristrutturazione di vecchi fabbricati.

Offerte speciali

Articoli su questa cantina

 

I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

"Lillatrino" Montecucco Vermentino DOC bilogico 2015


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Colore giallo paglierino con riflessi tendenti al verde. Profumo molto intenso con sentori spiccati, fruttati e floreali. Sapore morbido, avvolgente con una giusta acidità che ne permette un`ottima persistenza gustativa. Da consumarsi in annata, comunque la buona struttura gli conferisce una discreta longevità.
Abbinamenti gastronomici: si accompagna molto bene a tutti i piatti a base di pesce, in particolar modo ai crostacei. Si adatta bene anche ai primi piatti in genere ed ai formaggi freschi.

  • Bottiglie prodotte: 3000
  • Uve: vermentino
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 12.50 %
  • Lieviti: selezionati
  • Affinamento: Pigiadiraspatura e pressatura soffice, fermentazione in piccoli serbatoi d`acciaio a temperatura controllata



"Sugherettaio" Montecucco Rosso Riserva DOC biologico 2011


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Colore rosso rubino carico, brillante con riflessi granati. Profumo intenso e persistente con sentori di vaniglia, tabacco e piccoli frutti maturi quali mirtilli e cigliege sotto spirito. Sapore asciutto, sapido con ottima tannicità e lunga persistenza in bocca. Data la sua struttura e componente tannica da il meglio di se dopo 2 anni dalla vendemmia, affinandosi bene per altri 10.

Abbinamenti gastronomici: primi piatti di selvaggina, grigliate di carne rosse, cinghiale, formaggi stagionati

Servire il vino ad una temperatura di almeno 18° dopo averlo stappato minimo 2 ore prima.

  • Bottiglie prodotte: 5000
  • Uve: 60% sangiovese, 20% merlot,20% caubernet sauvignon
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 14.00 %
  • Lieviti: selezionati
  • Macerazione: 20 giorni
  • Affinamento: 18 mesi in tonneaux di rovere di slavonia e minimo 6 mesi in bottiglia



"Albatreto" Montecucco Rosso DOC biologico 2011


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Colore rosso rubino intenso, limpido e brillante. Profumo vinoso, fruttato, con sentori di viola e amarena. Sapore asciutto sapido, leggermente tannico con buona struttura e persistenza aromatica.
Abbinamenti gastronomici: primi piatti della tradizione maremmana quale i pici e l`acqua cotta, carni bianche e pollame in genere, formaggi a pasta morbida.
Servire il vino ad una temperatura di almeno 18° dopo averlo stappato minimo un`ora prima.

  • Bottiglie prodotte: 8000
  • Uve: 90% sangiovese, 10% sirah
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: selezionati
  • Macerazione: 18 giorni
  • Affinamento: Fermentazione e affinamento in serbatoi d`acciaio inox e minimo 4 mesi bottiglia



Altri Prodotti

Farro Perlato Biologico - altri prodotti alimentari


Caratteristiche: Farro perlato e decorticato biologico di produzione propria già pronto all'uso con una cottura di circa 20 minuti.


Zafferano purissimo in stimmi biologico bustina da 0,1 g - altri prodotti alimentari


Caratteristiche: Zafferano purissimo in stimmi prodotto in azienda, raccolto manualmente e essiccato in apposito forno.


Miele di millefiori in barattolo da 250 g - miele


Caratteristiche: Miele di millefiori prodotto in azienda in modo artigianale.


Grappa bianca in bottiglia da 50 cl - grappe e distillati


Caratteristiche: Grappa bianca prodotta con vinacce provenienti dall'azienda.


Grappa riserva in bottiglia da 50 cl - grappe e distillati


Caratteristiche: Grappa riserva ottenuta da vinacce provenienti dall' azienda e invecchiata in botti di rovere.


SAPONE NATURALE CON OLIO E LAVANDA da 70 g - altri prodotti non alimentari


Questo sapone naturale prodotto con olio extravergine di oliva biologico e calici di lavanda dell’ azienda , viene lavorato a mano con metodo a freddo e stagionato per almeno un mese.
L’ olio che è il prodotto principale lo rende un sapone di alta qualità , dalle qualità curative ed emollienti, protegge la pelle consentendo una naturale idratazione, mentre la lavanda aiuta a purificare la pelle essendo un antisettico, mantenendola liscia e pulita.

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


LULIVETACCIO - OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO - olio


Caratteristiche: Nel rispetto delle tradizioni secolari della produzione olearia della maremma
toscana, lulivetaccio è un olio extravergine di oliva di qualità superiore
ottenuto coltivando la pianta dell’olivo con i metodi dell'agricoltura biologica.
Il suo nome deriva da un appellativo con il quale i nonni definivano
un vecchio oliveto poco produttivo, dal quale ottenevano però sempre
l’olio migliore.
Proveniente esclusivamete da oliveti aziendali tra i quali, appunto, lulivetaccio
dove si coltivano le varietà nostrane frantoiano, leccino e moraiolo è
ottenuto da olive raccolte per brucatura manuale.
Le olive raccolte dalla pianta, una volta trasportate al frantoio, vengono
spremute a freddo (ossia ad una temperatura controllata di 27??C) ottenendo
così rese più basse, ma garantendo una qualità superiore del prodotto in
modo da non alterarne le componenti aromatiche.
Di colore verde con riflessi dorati, di sapore fruttato e delicato quest’olio
si sposa bene con tutti i prodotti della dieta mediterranea di cui ne è
componente principe.
Olive: Frantoio, moraiolo, leccino
Acidità: Inferiore allo 0,3%
Zona di produzione: Campagnatico e Scansano, Toscana - ITALIA
Altitudine: 300-500 m.s.l.m.
Metodo di frangitura: A bassa temperatura in continuo in assenza di ossigeno
Note organolettiche: Fruttato, note di verde, leggeri sentori di carciofo
ed erbacei, buon piccante e amaro
Temperatura di conservazione: Da 12 a 27?C, conservare al riparo dalla
luce e da fonti di calore.
Abbinamenti: a crudo su pane, pinzimoni, verdure, zuppe, pesce (un vero
elisir di salute e piacere) e nella preparazione dei piatti tipici della cucina
maremmana arricchendoli di profumi unici e di magia.
Confezioni: Bott. rotonda verde UVAG da lt. 0,500 con salvagocce e
capsula.


PEPERONCINO MACINATO BIOLOGICO - altri prodotti alimentari


Caratteristiche: PEPERONCINO BIOLOGICO PRODOTTO E MACINATO IN AZIENDA


Condizioni vendita e costi di spedizione

Valore minimo spedizione: 0€, spedizione minima 12 bottiglie

Spedizione a mezzo: Corriere consegna 3 giorni

Possibilità assortimento cartoni: Si

Le nostre condizioni di vendita: Consegna entro i 4 giorni.
Oltre le 66 bottiglie la spedizione è gratuita in tutta Italia.

Zone escluse dalla vendita: Grosseto e provincia




Riepilogo ordine e pagamento
Dati per la spedizione


inviami per mail i dati per per il pagamento

Premendo il pulsante invia invierete il vostro ordine alla cantina, e verrete riindirizzati a una pagina di riepilogo dell'ordine. Nel caso questo non accadesse controllate in alto alla pagina che viene ricaricata se ci sono messaggi di errore. Siamo in ogni caso a vostra disposizione per risolvere eventuali problemi che possano verificarsi.