torna su

Santa Maria Società Agricola


logo Sante Marie di Marino Colleoni vini di Montalcino
  • 53024 Montalcino (Siena)
  • tel. 0577847081
  • cell. 3491235835
  • Sito Web: http://www.santemarie.it
  • santamariasnc@libero.it
  • Titolare: Marino Colleoni

bottone-vini-vendita

 

 

 


L’azienda Santa Maria si trova poco sotto l’abitato di Montalcino, in quelli che furono i terrazzamenti difensivi dell’antico baluardo della repubblica senese ad un’ altitudine di 477 metri sul livello del mare.
I terreni di origine vulcanica. Poveri, sciolti ma ricchi di scheletro.

Vigneti e cantina sono condotti direttamente dai proprietari Luisa e Marino.

Il sesto di impianto e’ 2,70 per 90 e 2,50 per 80. Il sistema di coltivazione e’ a cordone speronato e alberello con potatura molto povera di gemme.

Le uve sono controllate e selezionate in vigna nel corso di tutta la stagione. L’uva viene raccolta a mano.

In cantina tutto è lasciato alla spontaneità del vino. Il vino invecchia in botti di rovere di capacità’ variabile dai 5 a 25 ettolitri. L’affinamento minimo in bottiglia è di alcuni mesi.

  • Bottiglie prodotte annue: 8000
  • vitigni impiantati: Sangiovese
  • superfice azienda: 15.00 ha
  • superfice vitata: 3.00 ha
  • sistema allevamento: cordone speronato e alberello
  • età delle viti: da 8 a 13 anni
  • Metodo lavoro: Biologico certificato
  • Come lavoriamo in vigna: I comportamenti
    L’Azienda è certificata “biologica”. Noi vogliamo andare oltre. Il nostro obiettivo è quello di ricostruire all’interno delle colture una naturale diversità biologica tale da rendere sempre più indipendente dalla nostra volontà e dai nostri interventi la vita delle colture. La nostra ricerca è rivolta verso la scoperta e l’uso di “antagonisti naturali” in grado di contrastare i “cosiddetti patogeni” ed equilibrare la vita biologica della coltura (suolo, piante ecc. ecc.). Diminuire il protagonismo umano ed aumentare il protagonismo della natura.

L’azienda offre anche

Agriturismo Podere Sante Marie - agriturismo

La pace, i silenzi della natura sono il tema quotidiano per una vacanza rilassante nell'agriturismo Podere Sante Marie: tre alloggi (con possibilita' di angolo cottura, barbecue) completamente ristrutturati secondo lo stile toscano, finemente arredati, offrono ogni comfort per la soddisfazione degli ospiti.
La calorosa accoglienza, la possibilità di visitare le vigne, gli oliveti, la cantina, la degustazione dei prodotti aziendali rigorosamente da agricoltura biologica, accompagnati da salumi e formaggi locali completa l'offerta enogastronomica e turistica dell'azienda.
Ad un'altitudine di 477 metri sul livello del mare l'azienda e' collegata a Montalcino da una carrabile attraverso Porta Burelli (antica porta di Montalcino) che in pochi secondi conduce in centro al paese; oppure da un antico sentiero (chiamato Viol del Topo) che, a piedi ed in pochi minuti conduce sotto le antiche mura difensive dell'abitato, fino alla Fortezza.

Offerte speciali

Articoli su questa cantina

 

I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

brunello di Montalcino 2003


Tipologia: rosso

Caratteristiche: brunello di montalcino 2003

  • Bottiglie prodotte: 2000
  • Uve: sangiovese
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 40
  • Gradi alcolici: 14.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 30 giorni
  • Affinamento: invecchiamento in botti grandi di rovere


brunello di Montalcino 2004


Tipologia: rosso

Caratteristiche: brunello di montalcino 2004

  • Bottiglie prodotte: 4000
  • Uve: sangiovese
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 45
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 30 giorni
  • Affinamento: invecchiamento in botti grandi di rovere


brunello di Montalcino 2005


Tipologia: rosso

Caratteristiche: brunello di Montalcino 2005

  • Bottiglie prodotte: 700
  • Uve: sangiovese
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 40
  • Gradi alcolici: 14.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 30 giorni
  • Affinamento: invecchiamento in botti grandi di rovere


Rosso di Montalcino 2008


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Rosso di Montalcino 2008.

  • Bottiglie prodotte: 2000
  • Uve: sangiovese
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 40
  • Gradi alcolici: 14.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 30 giorni
  • Affinamento: invecchiamento in botti grandi di rovere


Anteo IGT 2005


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Brunello 2005 declassato dal produttore.

  • Bottiglie prodotte: 1500
  • Uve: sangiovese
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 40
  • Gradi alcolici: 14.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 30 giorni
  • Affinamento: invecchiamento in botti grandi di rovere


Altri Prodotti

olio extra vergine di oliva - olio


olio extra vergine di oliva. bottiglie da 1/2 litro