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Piccolo Bacco dei Quaroni


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Rispettare la natura e assecondare i cicli naturali della vite sono i capisaldi che noi consideriamo inderogabili. Da qui la nostra attenzione:

  • alla cura del vigneto
  • alla lenta maturazione dei vini
  • alla tradizione
  • al basso impatto ambientale

La nostra azienda con un’ estensione di circa 10 ettari tutti a vigneto, si trova in Oltrepò Pavese, a Montù Beccaria, terra importante per la produzione di vini rossi e non solo.Ci proponiamo di offrire una gamma di vini che siano espressione del territorio, con una cura attenta alle tecniche di coltivazione a basso impatto ambientale per avere prodotti non omologati, di buona qualità che siano in grado di dare “emozioni” perchè, come diceva il grande Luigi Veronelli, “il vino ci parla”. Ma poi ci interessa anche far conoscere direttamente ai consumatori dove il nostro vino viene prodotto, come viene prodotto e da chi per instaurare un rapporto di fiducia tra vignaiolo e consumatore.

I vigneti: l’azienda è suddivisa in quattro corpi ognuno con una precisa vocazione.

  • Casa Padroni, in comune di Castana, è il vigneto che è dedicato alla produzione del Buttafuoco. Vigna d’impianto recente, circa 10 anni, con una densità di oltre 4000 piante ettaro.
  • La Fiocca, in comune di Bosnasco,è una valletta di circa 5 ettari di cui una parte è interessata da un vigneto di circa 40 anni con i cloni di Pinot Nero specializzato per la vinificazione in rosso importati direttamente dalla Francia. Sono allevati a Guyot e a Cordone speronato con una densità di circa 3000/4000 piante per ettaro. La restante parte è specializzata per la produzione di Pinot Nero dedicato alla spumatizzazione per la produzione del nostro metodo classico e Brut.
  • Campasso, in comune di Montù Beccaria, zona particolarmente vocata alla produzione di vino rosso (Bonarda e Barbera), con viti che superano i 50 anni. Impianto di circa 3000 piante ettaro.
  • Fornacione, in comune di Montù Beccaria, altra zona vocata ai vini rossi con impianti nuovi con alta densità di viti circa 6000 piante per ettaro e impianti più vecchi di circa 4000 piante ettaro, da cui ricaviamo la Bonarda invecchiata.

 

  • Bottiglie prodotte annue: 35000
  • vitigni impiantati: pinot nero, croatina barbera vespolina uva rara, riesling e malvasia
  • superfice azienda: 10.00 ha
  • superfice vitata: 10.00 ha
  • sistema allevamento: guyot e cordone speronato
  • età delle viti: da 50 a 5 anni
  • Metodo lavoro: Biologico non certificato
  • Come lavoriamo in vigna: In vigna pratichiamo l'inerbimento con le erbe locali e senza lavorazioni, utilizziamo solo concimi organici. I trattamenti vengono effettuati con zolfo e rame.

L’azienda offre anche

Agriturismo con cucina tipica - agriturismo

Gustare i vini nei migliori dei modi con l'accompagnamento di cibi semplici ma con una ricerca accurata delle materie prime.

Per questo abbiamo aperto "la Cucina del Piccolo Bacco" per offrire ai nostri ospiti e clienti la possibilità di gustare, in un ambiente familiare, una cucina che sia il contorno adeguato alla valorizzazione dei vini aziendali.

La Cucina del Piccolo Bacco è un piccolo agriturismo che può ospitare massimo 25 persone.

Cuciniamo su ordinazione per cui è necessario prenotare.

Offerte speciali

Articoli su questa cantina

 

I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

Vigneto del Pozzo - Riesling 2013


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Zona di produzione: Comune di Bosnasco
Tra la prima e la seconda decade di settembre l’uva viene raccolta in cassette da 20 kg nelle ore fresche della giornata e sottoposta immediatamente a pigiatura e a macerazione pellicolare.
Vino dal colore paglierino brillante con riflessi verdognoli,apertura floreale e avvolgente con aromi speziati.
Al palato è pieno ed equilibrato con note minerali che aumentano con il passare del tempo in bottiglia.
Si accoppia volentieri con antipasti di mare, torte salate, frittatine di verdure, risotti leggeri e piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: 10-12 °C

  • Bottiglie prodotte: 3000
  • Uve: Riesling renano
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 60
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: in acciaio



La Fiocca - Pinot Nero 2014


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Zona di produzione: Comune di Bosnasco, Vigneto La Fiocca.
Questo Pinot Nero è ottenuto dalla vinificazione di uve provenienti da vigneti di 30/40 anni di età in bellissimi terroir dell`Oltrepo` Pavese.
Si presenta di colore delicatamente rubino, apertura floreale e avvolgente persiste in note di piccoli frutti maturi. Al palato è gradevole per freschezza e pulizia; in un complesso di buona sapidità convince per eleganza, piacevolezza e bevibilità.
A tavola si accoppia volentieri con antipasti magri e piatti a base di cacciagione da piuma.
Temperatura di servizio: 14-16 °C

  • Bottiglie prodotte: 3000
  • Uve: Pinot nero, in parte età anni 40, in parte età anni 30
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 60
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 30 giorni
  • Affinamento: in botti da 15hl
  • Solforosa totale: 60.00 mg/l
  • Solforosa libera: 15.00 mg/l
  • Acidità: 5.00 g/l
  • Acidità volatile: 70.00 g/l
  • Residuo secco: 30 g/l
  • Zuccheri residui: 5.00 g/l



Buttafuoco Ca Padroni 2013


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Zona di produzione: Comune di Castana, Vigneto Casa Padrone
Nella prima decade di ottobre l’uva viene raccolta in cassette da 20 kg nelle ore fresche della giornata e pigiata immediatamente.
Sistemi di coltura: densità impianto 4000 ceppi per ettaro, allevamento a tralcio rinnovato, inerbimento naturale permanente, concimazioni contenute prevalentemente organiche.
Colore rubino carico,al naso è intenso con note fruttate che ben si integrano con la complessità ereditata dal legno e dalla lunga macerazione. Al palato è strutturato e di carattere; corpo ed acidità si amalgamano in un buon equilibrio.
Buono l’accostamento con secondi di carne e cacciagione.
Temperatura di servizio: 18°C

  • Bottiglie prodotte: 3000
  • Uve: Croatina (40%), Barbera (40%), Uva rara (10%), Vespolina (10%)
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 80
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 70/90 giorni
  • Affinamento: 12 mesi in botti da 12,5 hl e 12 mesi in acciaio
  • Solforosa totale: 60.00 mg/l
  • Solforosa libera: 12.00 mg/l
  • Acidità: 5.50 g/l
  • Acidità volatile: 80.00 g/l
  • Residuo secco: 32 g/l
  • Zuccheri residui: 4.00 g/l



Sangue di Giuda 2015


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Nella prima decade di ottobre l’ uva viene raccolta in cassette da 20 kg nelle ore fresche della giornata e pigiata immediatamente.
Vino dal colore rubino intenso, profumi di frutta matura e pasticceria con buona persistenza di confettura. Al palato dolce, strutturato con importante e gradevole nota tannica.
Buono l’ accostamento con pasticceria secca, crostate e caldarroste (non contemporaneamente).
Temperatura di servizio : 16°C

  • Bottiglie prodotte: 3000
  • Uve: Croatina 60% , Barbera, Uva Rara 30%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 90
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: in acciao



Mons Acutus - Bonarda vivace 2015


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Zona di produzione: Comune di Bosnasco e Montù Beccaria
Vino dal colore rubino intenso con spuma vivace.
Profumi di frutta fresca e tempera.
Al palato è vivace e fresco, morbido con gradevole nota tannica.
Compagno ideale di salumi e antipasti anche saporiti, da provare con la trippa. Per berlo selezionate la compagnia.
Temperatura di servizio: 16 °C

  • Bottiglie prodotte: 10000
  • Uve: Croatina 90% , Barbera 10%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 100
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: in acciaio



Il More` 2014


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Colore rubino intenso con riflessi violacei.
Al naso ampio, intensamente fruttato con
sentori di drupe mature.
Al palato è importante con elegante equilibrio
tra l’ acidità e la nota minerale

  • Bottiglie prodotte: 4000
  • Uve: Moradella 80%, Uva Rara 20%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: in acciaio



Elos - Malvasia vendemmia tardiva 2015


Tipologia: passito

Caratteristiche: Zona di produzione: Comune di Bosnasco, Vigneto Il Fornacione
Le uve che vanno a creare questo vino vengono raccolte nella seconda decade di novembre in parte botritizzate (Botrytis cinerea).
Si presenta di colore giallo paglierino intenso, profumo ampio con marcati ricordi di frutta matura e miele, dal sapore pieno, elegante e dolce con sentori di albicocca matura.
Questo vino viene venduto in bottiglie da 50cl
Accompagna formaggi erborinati e cibi affumicati. Non disdegna la pasticceria speziata.
Temperatura di servizio: 15-16 °C

  • Bottiglie prodotte: 1000
  • Uve: Malvasia aromatica di Candia 100%, vigneto impiantato nel 1985
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 50
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: in tini di cemento
  • Solforosa totale: 100.00 mg/l
  • Solforosa libera: 50.00 mg/l
  • Acidità: 4.50 g/l
  • Acidità volatile: 80.00 g/l
  • Residuo secco: 30 g/l
  • Zuccheri residui: 100.00 g/l



Cruasé - Pinot Nero Rosè Metodo Classico P.B.Q. 2010


Tipologia: spumante

Caratteristiche: Zona di produzione: Comune di Bosnasco, Vigneto La Fiocca
Elaborato dopo due anni sui lieviti senza nessuna aggiunta di liqueur (pas dosè) residuo zuccherino pari a 2-4 mg /litro.
Colore tendente al rosa antico (cipolla di tropea).
Apertura floreale e avvolgente al naso, persiste in note di piccoli frutti maturi e crosta di pane. Al palato è gradevole per freschezza e pulizia; in un complesso di buona sapidità convince per eleganza, piacevolezza e bevibilità.
P.B.Q per le sue caratteristiche di sapidità e struttura è un metodo classico che può accompagnare tutto il pasto .
Temperatura di servizio : 5-7 °C

  • Bottiglie prodotte: 2000
  • Uve: Pinot Nero
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 70
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: in tini di acciaio
  • Solforosa totale: 60.00 mg/l
  • Solforosa libera: 25.00 mg/l
  • Acidità: 6.00 g/l
  • Acidità volatile: 70.00 g/l
  • Residuo secco: 25 g/l
  • Zuccheri residui: 4.00 g/l



Condizioni vendita e costi di spedizione

Valore minimo spedizione: 0€, spedizione minima 6 bottiglie

Spedizione a mezzo: Poste italiane 3 giorni

Possibilità assortimento cartoni: Si

Le nostre condizioni di vendita: Oltre le 18 bottiglie la spedizione avviene a mezzo corriere

Zone escluse dalla vendita: nessuna







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