vini, persone, territori, tradizioni

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Le Calle

logo-le-calle- di Riccardo Catocci
  • 58044 Poggi del sasso – Cinigiano (Grosseto)
  • tel. 0564 990432
  • cell. 348 9307565
  • Sito Web: www.lecalle.it
  • info@lecalle.it
  • Titolare: Riccardo Catocci

La nostra Azienda Agricola Agrituristica Le Calle, si trova nelle colline di Poggi del Sasso, nel cuore della D.O.C. Montecucco.

Abbiamo scelto il nome Le Calle, semplicemente perché così si chiama un nostro appezzamento di terreno; un nome, che a noi piaceva molto.Ed in questo angolo della natura Toscana, che la famiglia Catocci, ha radicato le sue origini di agricoltori. Tutta la nostra produzione segue metodi di coltivazione biologica, sotto il controllo dell’QC&I International Services s.a.s., nel pieno rispetto dell’ambiente e secondo le antiche tradizioni contadine.

  • Bottiglie prodotte annue: 28000
  • vitigni impiantati: Sangiovese,Ciliegiolo,Canaiolo,Vermentino,Trebbiano Toscano,Malvasia del Chianti,
  • superfice azienda: 70.00 ha
  • superfice vitata: 7.00 ha
  • sistema allevamento: cordone speronato e guyot
  • età delle viti: 1994, 2000 , nuovi impianti
  • Metodo lavoro: Biologico certificato
  • Come lavoriamo in vigna: Seguiamo personalmente, con meticolosa cura, tutte le fasi della produzione del vino, dalla vigna alla cantina, dove tradizione e moderne tecnologie si fondono insieme nelle nostre attività odierne.
    Le uve, giunte a maturazione ottimale, vengono raccolte a mano, accuratamente vagliate e disposte in cassette per essere trasportate in cantina dove avverrà la vinificazione in bianco o in rosso, a secondo della tipologia del vino.
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I vini dell'azienda

  • Vino bianco

Tipologia: bianco

Caratteristiche: Vino prodotto con uve da agricoltura biologica, ottenuto dalla vinificazione tradizionale in bianco di un’accurata scelta di uve di vermentino.Si presenta di un colore giallo paglierino brillante, con leggeri riflessi verdi, un profumo elegante, ampio e persistente, dove si fanno notare spiccati sentori di frutta e fiori bianchi e un sapore secco ed asciutto, di buona sapidità, con piacevole retrogusto di mandorla. Buona la struttura che attraverso la sua complessità ne lascia trasparire la nobile origine maremmana.Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 12-14°

  • Bottiglie prodotte: 6000
  • Uve: Vermentino 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 12.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 1 mese in bottiglia
  • Vino rosso

Tipologia: bianco

Caratteristiche: Vino prodotto con uve da agricoltura biologica, ottenuto dalla
vinificazione tradizionale in bianco di un’accurata selezione di uve malvasia del chianti e trebbiano toscano.Di olore giallo paglierino, odore intenso e caratteristico, sapore asciutto ed armonico. Per esaltarne le caratteristiche si consiglia di servire ad una temperatura di 9-12 gradi, in abbinamento ad antipasti, minestre e pesci in genere.

  • Bottiglie prodotte: 6000
  • Uve: 90% Malvasia del Chianti e 10% Trebbiano toscano.
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 12.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 1 mese in bottiglia

Tipologia: rosso

Caratteristiche: Vino prodotto con uve da agricoltura biologica e da una selezione delle migliori uve di sangiovese.Si presenta con un colore rosso rubino intenso tendente al granato, profumo ampio ed elegante, sapore pieno e strutturato.
Si consiglia di stappare la bottiglia alcune ore prima del consumo e berlo ad una temperatura non inferiore ai 18°.Consigliato con arrosti, cacciagione e formaggi stagionati.

  • Bottiglie prodotte: 4000
  • Uve: Sangiovese 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 24 mesi in botti da 20 hl rovere di Slavonia e 8 mesi in bottiglia

Tipologia: rosso

Caratteristiche: Vino prodotto con uve da agricoltura biologica e da una
accurata selezione di uve sangiovese.Di colore rosso rubino intenso,profumo ampio e fruttato, gusto pieno ed armonico.
Si consiglia di stappare la bottiglia alcune ore prima e servirlo ad una temperatura non inferiore ai 18°, in abbinamento a carni rosse, arrosti e selvaggina.

  • Bottiglie prodotte: 6000
  • Uve: Sangiovese 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 12 mesi in botti da 5 hl di rovere francese e 6 mesi in bottiglia

Tipologia: rosso

Caratteristiche: Prodotto con uve da agricoltura biologica e da una
accurata scelta di uve sangiovese e ciliegiolo.Vino dal colore
rosso rubino deciso,un profumo intenso e gradevole che richiama la frutta rossa, gusto pieno ed armonico.
Si consiglia di stappare la bottiglia alcune ore prima e servirlo ad una temperatura non inferiore ai 18° in abbinamento a formaggi, affettati e carni in genere.

  • Bottiglie prodotte: 6000
  • Uve: 90% sangiovese e 10% ciliegiolo
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 13.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 6 mesi in bottiglia
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