torna su

Menti Giovanni


Logo giovanni Menti

bottone-vini-vendita

 

 

 


Giunta alla quarta generazione, l’azienda Menti Giovanni coltiva, vinifica e cerca di valorizzare nelle sue più svariate interpretazioni il vitigno garganega, che in Gambellara su suoli vulcanici trova da secoli il proprio habitat. Con attenzione e rispetto per la natura, si coltiva secondo la metodologia biologica pur non essendovi certificati, prediligendo lieviti autoctoni e il minimo intervento chimico sia in vigna che in cantina.

  • Bottiglie prodotte annue: 40000
  • vitigni impiantati: Garganega e Durella
  • superfice azienda: 7.50 ha
  • superfice vitata: 7.50 ha
  • sistema allevamento: pergola vicentina
  • età delle viti: Dai 28 ai 82 anni
  • Metodo lavoro: Biodinamico non certificato
  • Come lavoriamo in vigna: Azienda certificata bio. La potatura viene effettuata da Giovanni e Stefano. Non si eseguono concimazioni ma solo sfalcio dell'erba e utilizzo di preparati biodinamici.
    La raccolta avviene manualmente in casse.

 

I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

Paiele vino bianco 2012


Tipologia: bianco

Caratteristiche: vino selezionato da un vigneto dell’azienda, fermentato con lieviti spontanei e imbottigliato in primavera dopo la filtrazione.
Interessante vino da aperitivo e tutto pasto con pietanze non troppo impegnative.
Ottima freschezza, mineralità ed espressione di territorio.
DISPONIBILE SOLO CON TAPPO A VITE

  • Bottiglie prodotte: 14600
  • Uve: 100% garganega di collina
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 46
  • Gradi alcolici: 11.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 0
  • Affinamento: In acciaio per un anno poi 2 mesi di bottiglia
  • Solforosa totale: 42.00 mg/l
  • Solforosa libera: 18.00 mg/l
  • Acidità: 5.60 g/l
  • Acidità volatile: 0.10 g/l
  • Ph: 3.21
  • Residuo secco: 18 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Monte del Cuca vino bianco 2015


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Vino ottenuto dalla fermentazione con le vinacce di uva garganega, in gergo chiamato ORANGE WINE. Vino tannico e persistente sia olfattivamente che gustativamente.

  • Bottiglie prodotte: 4000
  • Uve: 100% garganega di collina
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 65
  • Gradi alcolici: 13.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 31 giorni
  • Affinamento: 12 mesi in acciaio
  • Solforosa totale: 5.00 mg/l
  • Acidità: 4.50 g/l
  • Acidità volatile: 0.49 g/l
  • Ph: 3.50
  • Residuo secco: 29 g/l
  • Zuccheri residui: 1.00 g/l


Riva Arsiglia MAGNUM 2011


Tipologia: bianco

Caratteristiche: vino di struttura atto a lungo invecchiamento

  • Bottiglie prodotte: 650
  • Uve: garganega 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 65
  • Gradi alcolici: 12.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 0
  • Affinamento: 12 mesi in cemento
  • Solforosa totale: 58.00 mg/l
  • Solforosa libera: 15.00 mg/l
  • Acidità: 5.75 g/l
  • Acidità volatile: 0.17 g/l
  • Ph: 3.18
  • Residuo secco: 20 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Roncaie sui Lieviti - vino frizzante 2014


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Vino frizzante a rifermentazione naturale in bottiglia, senza aggiunta di lieviti, zuccheri e solfiti.
DISPONIBILE SOLO TAPPO CORONA.

  • Bottiglie prodotte: 9500
  • Uve: 100% garganega di pianura
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 110
  • Gradi alcolici: 11.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: In bottiglia
  • Solforosa totale: 12.00 mg/l
  • Solforosa libera: 5.00 mg/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Riva Arsiglia 2015


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Vino di struttura atto all`invecchiamento.

  • Bottiglie prodotte: 14000
  • Uve: 100% garganega di collina
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 12.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 12 mesi in acciaio
  • Solforosa totale: 10.00 mg/l
  • Solforosa libera: 1.00 mg/l
  • Acidità: 5.71 g/l
  • Acidità volatile: 0.57 g/l
  • Ph: 3.23
  • Residuo secco: 24 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Albinia 375 ml. vino bianco dolce 2008


Tipologia: passito

Caratteristiche: vino passito, non stucchevole, risultato di fermentazione spontanea in cantina dopo un periodo di appassimento delle uve di 6 mesi. Ottimo come vino da meditazione o in abbinamento a fegato grasso, dolci secchi e formaggi stagionati.

  • Bottiglie prodotte: 2000
  • Uve: 100% garganega di collina
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 70
  • Gradi alcolici: 11.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 0
  • Affinamento: fermentazione in cemento, 12 mesi in legno vecchio, 6 mesi in bottiglia
  • Solforosa totale: 74.00 mg/l
  • Solforosa libera: 5.00 mg/l
  • Acidità: 6.40 g/l
  • Acidità volatile: 1.05 g/l
  • Zuccheri residui: 159.00 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Vin de Granaro 2006


Tipologia: passito

Caratteristiche: vino passito dolce e balsamico. La tecnica della fermentazione in granaio con lievi spontanei, aiuta l’ossidazione positiva, dando un vino di grandissima longevità ed ampiezza sia al naso che al palato. Grande vino da meditazione e da abbinamento a pasticceria secca e formaggio forti, quali erborinati e gorgonzola al naturale
Bottiglia da 375 ml

  • Bottiglie prodotte: 420
  • Uve: 100% garganega di collina
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 70
  • Gradi alcolici: 12.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 0
  • Affinamento: 41 mesi in caratello di rovere non tostato e 9 mesi in bottiglia
  • Solforosa totale: 1.00 mg/l
  • Acidità: 5.90 g/l
  • Acidità volatile: 1.17 g/l
  • Zuccheri residui: 130.00 g/l


Albinia 750 ml. - vino volutamente declassato - 2010


Tipologia: passito

Caratteristiche: vino passito, non stucchevole, risultato di fermentazione spontanea in cantina dopo un periodo di appassimento delle uve di 6 mesi. Ottimo come vino da meditazione o in abbinamento a fegato grasso, dolci secchi e formaggi stagionati.

  • Bottiglie prodotte: 1200
  • Uve: 100% garganega di collina
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 70
  • Gradi alcolici: 10.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: fermentazione in cemento, 12 mesi in legno vecchio, 6 mesi in bottiglia
  • Solforosa totale: 36.00 mg/l
  • Solforosa libera: 1.00 mg/l
  • Acidità: 6.85 g/l
  • Acidità volatile: 1.34 g/l
  • Ph: 3.37
  • Zuccheri residui: 220.00 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Omomorto 2013


Tipologia: spumante

Caratteristiche: Vino spumante ottenuto dalla sola fermentazione alcolica di uva durella in autoclave. Niente aggiunta di zuccheri ne di lieviti.
Vino fresco, tagliente, verticale, da abbinare a piatti grassi.

  • Bottiglie prodotte: 7000
  • Uve: 100% durella
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 65
  • Gradi alcolici: 11.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 12 mesi sui lieviti in autoclave
  • Solforosa totale: 51.00 mg/l
  • Solforosa libera: 7.00 mg/l
  • Acidità: 7.93 g/l
  • Acidità volatile: 0.26 g/l
  • Ph: 2.87
  • Residuo secco: 24 g/l
  • Zuccheri residui: 2.00 g/l

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni


Omomorto MC 2012


Tipologia: spumante

Caratteristiche: Vino incrocio fra esplosione di lieviti e freschezza lunga e vibrante. Fermenta in bottiglia con aggiunta di mosto di garganega passita, quindi con soli lieviti e zuccheri naturali.
Non sboccato.

  • Bottiglie prodotte: 2000
  • Uve: 97% durella e 3% garganega
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Gradi alcolici: 12.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: 10 mesi in acciaio e 44 mesi in bottiglia

Non disponibile per la vendita online, contattate il produttore per maggiori informazioni