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Monte dall’Ora


Logo Monte dall'Ora
  • 37029 San Pietro in Cariano - Frazione Castelrotto (Verona)
  • tel. 045-7704462
  • cell. 348-0570690
  • Sito Web: http://www.montedallora.com
  • info@montedallora.com
  • Titolare: Carlo Venturini

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Quando io e Carlo abbiamo scoperto Monte Dall’Ora è stato amore a prima vista. Abbiamo creato la nostra azienda e la nostra famiglia in questo luogo speciale, di grande tradizione, nel cuore della Valpolicella storica. Figli di contadini, ne abbiamo ereditato la tenacia per il lavoro e l’amore per la terra. La ristrutturazione degli antichi muri a secco, le “marogne”, che sostengono il terreno terrazzato, è stato un lavoro lungo e impegnativo, lo studio dei fossili e delle conchiglie pietrificate trovate tra la roccia che affiora, ha rappresentato per noi la testimonianza dell’evoluzione della terra e il nostro ritorno alle origini.

Ci siamo trovati tra le mani questa terra selvatica, dove anni di abbandono, avevano lasciato crescere alberi e rovi. Abbiamo cercato di imbrigliare la vitalità di questo terreno ricco di humus e microrganismi, impiantando le vecchie varietà di uve dimenticate e coltivandole nel rispetto del loro ciclo vitale.

Viviamo e lavoriamo seguendo l’alternarsi delle stagioni, svolgiamo le attività utili a preservare il patrimonio microbiologico naturale che è la vera ricchezza della nostra terra. Questo originale universo è alla base del nostro equilibrio in vigna e in cantina, amiamo profondamente Monte Dall’Ora e i suoi tesori.

  • Bottiglie prodotte annue: 25000
  • vitigni impiantati: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Oseleta
  • superfice azienda: 5.00 ha
  • superfice vitata: 5.00 ha
  • sistema allevamento: pergola veronese
  • età delle viti: dai 15 anni ai 50 anni
  • Metodo lavoro: Biologico certificato
  • Come lavoriamo in vigna: Il nostro lavoro in vigna è certificato biologico, ma da alcuni anni abbiamo intrapreso la strada dell'agricoltura biodinamica.
    Sperimentiamo prodotti naturali fatti da noi con metodo “dynamic forest bio agronomico” di Michel Barbaud preparati con erbe essiccate, con fermenti lattici e miscele solfocalciche.

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L’azienda offre anche

Degustazioni guidate e cibi a chilometro zero - agriturismo

Visite guidate in vigna e cantina con degustazione dei nostri vini abbinati a cibi prodotti a km zero.

Offerte speciali

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I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

Saseti - Valpolicella classico doc 2009


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Vino che esprime pienamente le caratteristiche tipiche della tradizionale Valpolicella e il terreno da cui proviene.
Il colore è rosso rubino, al naso prevalgono note fruttate (ciliegia marasca, frutti rossi) con un finale di menta piperita. La freschezza è la nota predominante in bocca, rivela una grande sapidità e mineralità con una struttura importante.

  • Bottiglie prodotte: 8000
  • Uve: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e Oseleta
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 80
  • Gradi alcolici: 12.00 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 7/8 giorni
  • Affinamento: In acciaio per 3/4 mesi, poi in bottiglia
  • Solforosa totale: 50.00 mg/l
  • Solforosa libera: 6.00 mg/l
  • Acidità: 5.00 g/l
  • Acidità volatile: 0.20 g/l
  • Ph: 3.40
  • Residuo secco: 25 g/l
  • Zuccheri residui: 2.00 g/l