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Azienda agricola Casebianche 2


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L’azienda agricola Casebianche si estende su 14 ettari nel comune di Torchiara in provincia di Salerno, tra il monte della Stella, il torrente Acquasanta ed il mare del Cilento.
Tra ulivi, agrumi e fichi coltiviamo circa 5,5 ettari di vigne, aglianico e fiano in prevalenza, da cui nascono i nostri vini: Cupersito, Cumalè, Iscadoro e Dellemore. L’azienda nasce nel 2000, quando, abbandonata l’attività di architetti, iniziamo ad occuparci della tenuta agricola familiare, dedicandoci all’osservazione e alla cura della vigna e compiendo le prime vinificazioni sperimentali. Nel 2006 l’incontro, con l’enologo Fortunato Sebastiano ci porta l’anno successivo al primo imbottigliamento.
Adottiamo il metodo di coltivazione biologica sull’intera azienda, ed abbiamo avviato un programma “agrologico” che guarda con interesse alla biodinamica.
Elisabetta e Pasquale

  • Bottiglie prodotte annue: 25000
  • vitigni impiantati: Aglianico e fiano principali, altri: Barbera, piedirosso, malvasia, S.sofia, Trebbiano
  • superfice azienda: 14.00 ha
  • superfice vitata: 5.00 ha
  • sistema allevamento: guyot e cordone speronato
  • età delle viti: 1955, 1998, 1999, 2006
  • Metodo lavoro: Biologico certificato
  • Come lavoriamo in vigna: In campo interveniamo il meno possibile, limitandoci a lavorazioni meccaniche per ossigenare il terreno e favorire lo sviluppo radicale in profondità, concimazioni naturali, sovesci, letame, per arricchire la vita del suolo. La raccolta delle uve è manuale e la vinificazione avviene immediatamente. In cantina massima igiene, uso minimo di solforosa, fermentazioni nel rispetto della materia viva, follature manuali, rimontaggi e travasi, ove è possibile, per caduta.

L’azienda offre anche

Offerte speciali

Iscadoro 3 annate

Un cartone 6 bottiglie del nostro Iscadoro di tre annate differenti: 2010, 2011 e 2012.
Iscadoro è un vino bianco a base di Fiano, Malvasia e altre uve tradizionale del territorio.

Prezzo: 60,00 €

Il prezzo è per il quanto sopra indicato comprensivo di spese di spedizione!

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I vini

Prezzi validi solo per spedizioni in Italia, per gli altri paesi contattatare direttamente la cantina servendosi della mail o telefono sopra indicati

Iscadoro - Pastum Bianco Igt 2013


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Un vino nel solco della tradizione e del territorio, sia per le uve che lo compongono: fiano, malvasia e trebbiano, uvaggio tipico in uso presso i contadini del Cilento, sia nel metodo di vinificazione, con fermentazione a contatto con le bucce della durata di circa 5 o 6 giorni. La fermentazione spontanea avviene per una parte in un tino di castagno e per l`altra in acciaio, svinatura e pressatura soffice con prelievo solo del liquido sgrondato, poi un lungo affinamento di almeno 16 mesi, prima sulle proprie fecce in acciaio e legno per circa otto mesi e poi in bottiglia senza essere filtrato per quasi un anno.Prodotto con le sole uve provenienti dalla "vigna piccola" di mezzo ettaro.

  • Bottiglie prodotte: 2500
  • Uve: Fiano 40%, Malvasia 40%, Trebbiano e altri bianchi locali 20%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 60
  • Gradi alcolici: 12.75 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 6 giorni
  • Affinamento: sui lieviti per sei mesi 80% acciaio, 20% legno di acacia, 2 mesi in bottiglia
  • Solforosa totale: 80.00 mg/l
  • Solforosa libera: 24.00 mg/l
  • Acidità: 5.05 g/l
  • Acidità volatile: 0.31 g/l
  • Ph: 3.48



Cupersito Aglianico Cilento 2012


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Aglianico in purezza, austero, robusto ma allo stesso tempo gentile. Domare la carica tannica tipica del vitigno rappresenta la nostra sfida. Il clima caldo Cilentano, mitigato dalle brezze marine nei vigneti aziendali, gioca un ruolo decisivo in questa sfida.Un grande lavoro di contenimento delle rese che si attestano sui 50/60 q.li/ha e accurata selezione dei grappoli nella raccolta manuale.La vinificazione naturale prevede una macerazione non troppo lunga, 10-12- giorni al massimo, a secondo delle annate, con continui rimontaggi per tutto il periodo della fermentazione alcolica. Segue un affinamento di 12 mesi per metà in botte grande da 20 hl e per l`altra metrà in tonneau.Nessuna filtrazione.

  • Bottiglie prodotte: 4300
  • Uve: Aglianico 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 60
  • Gradi alcolici: 14.18 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 15 giorni
  • Affinamento: 12 mesi in botti di rovere, 50% tonneaux 50% in botte grande da 20 hl
  • Solforosa totale: 62.00 mg/l
  • Solforosa libera: 21.00 mg/l
  • Acidità: 5.73 g/l
  • Acidità volatile: 0.49 g/l
  • Ph: 3.46



Dellemore Cilento Rosso DOP 2013


Tipologia: rosso

Caratteristiche: Realizzato in prevalenza con uve aglianico con un saldo di Barbera e Piedirosso, come da disciplinare DOC Cilento Rosso. Le uve sono vinificate insieme e ad un grado diverso di maturazione. Ogni varietà concorre a definirne una componente, in un sottile gioco di contrappunti: L`aglianico la struttura, la barbera l`acidità e il piedirosso il frutto.
La vinificazione è semplice e lineare: macerazione brevissima della durata massima di 5 giorni in vasche di acciaio, con brevi e frequenti rimontaggi.L` affinamento, anch`esso in vasche di acciaio dura 6-8 mesi. Imbottigliato senza essere filtrato.Prodotto con uve provenienti prevalentemente dalla vigna vecchia, con ceppi di oltre 40 anni. e con altre provenienti dalla vigna Dellemore.

  • Bottiglie prodotte: 5300
  • Uve: Aglianico 70%, Barbera e piedirosso 30%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 65
  • Gradi alcolici: 13.55 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: 5
  • Affinamento: in acciaio per 12 mesi
  • Solforosa totale: 54.00 mg/l
  • Solforosa libera: 16.00 mg/l
  • Acidità: 5.69 g/l
  • Acidità volatile: 0.47 g/l
  • Ph: 3.44



Il Fric - aglianico Rosato Frizzante Paestum IGP 2014


Tipologia: rosato

Caratteristiche: Vino frizzante ottenuto dalla rifermentazione spontanea in bottiglia, con la stessa metodologia usata per realizzare lo spumante la Matta. Utilizziamo per la presa di spuma unicamente il mosto che ha generato il vino base. Conservato a bassa temperatura fino al momento del "tirage". Come la Matta il Fric ha una beva fresca e dissetante. Versatile negli abbinamenti e ideale per aperitivi estivi.

  • Bottiglie prodotte: 2800
  • Uve: aglianico 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 75
  • Gradi alcolici: 12.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Macerazione: nessuna . uve direttamente pressate intere
  • Affinamento: base in acciaio, presa di spuma in bottiglia
  • Solforosa totale: 20.00 mg/l
  • Solforosa libera: 9.00 mg/l
  • Acidità: 5.85 g/l
  • Acidità volatile: 0.26 g/l
  • Ph: 3.16



La Matta vs dosaggio zero 2013


Tipologia: spumante

Caratteristiche: Ottenuto da uve fiano raccolte nell`ultima decade di agosto.La presa di spuma avviene in bottiglia grazie all’aggiunta di una parte dello stesso mosto del vino base conservato a bassa temperatura. Nessuna aggiunta di zuccheri, lieviti e solforosa al momento dell`imbottigliamento. Questo è il nostro spumante la Matta.
"La precisione nel dettaglio non è il suo punto di forza, piuttosto la sincerità di espressione che si respira ogni volta che si pone il naso vicino al bicchiere" (cit).
Non a caso la scelta della bottiglia trasparente, l`utilizzo della tappatura a corona, sono lì a rimarcarne lo stile e il carattere artigiano e contadino.
Ha una beva freschissima, semplice, piacevole e dissetante, salmastra e piena al palato dai toni decisamente agrumati.

  • Bottiglie prodotte: 7300
  • Uve: 100% fiano
  • Vendemmia: manuale
  • Resa q/ha: 75
  • Gradi alcolici: 11.50 %
  • Lieviti: non selezionati
  • Affinamento: vino base in acciaio, rifermentazione in bottiglia
  • Solforosa totale: 28.00 mg/l
  • Solforosa libera: 1.00 mg/l
  • Acidità: 6.70 g/l
  • Acidità volatile: 0.12 g/l
  • Ph: 3.17



Cumalè Cilento Fiano DOP 2014


Tipologia: bianco

Caratteristiche: Ci piace definire il Cumalè un fiano della costa, un vino che ha dentro il sapore del mare: pulito, fresco, lineare con un timbro decisamente salmastro.
Le uve raccolte all`alba, nei primi giorni di settembre, sono immediatamente vinificate nella nostra piccola cantina. Pressatura soffice, decantazione a freddo del mosto, vinificazione in acciaio, affinamento sui lieviti, sempre in acciaio di sei mesi.

  • Bottiglie prodotte: 6500
  • Uve: fiano 100%
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Resa q/ha: 70
  • Gradi alcolici: 12.70 %
  • Lieviti: selezionati
  • Affinamento: sui lieviti per cinque mesi in acciaio, almeno due in bottiglia
  • Solforosa totale: 68.00 mg/l
  • Solforosa libera: 22.00 mg/l
  • Acidità: 5.12 g/l
  • Acidità volatile: 0.16 g/l
  • Ph: 3.34



Condizioni vendita e costi di spedizione

Valore minimo spedizione: 40€, spedizione minima 6 bottiglie

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Possibilità assortimento cartoni: Si

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