vini, persone, territori, tradizioni

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Curteis 2006 – Lo Zerbone Azienda Agricola

bottiglia di curteis 2006

Cortese 100% da selezione di uve dal cru “U Zeibon”.

Serviamo a temperatura di cantina intorno ai 14°, nel bicchiere è di un bel paglierino limpido e tale rimarrà fino all’ultima goccia. Al naso è fresco, decisamente varietale, escono dapprima la pera, accenni di liquirizia, non molto intensi ma nettissimi. Con il trascorrere del tempo si fanno evidenti note minerali, di roccia, quasi uno scoglio marino. Naso decisamente molto pulito in tutte le fasi dell’evoluzione e tale rimarrà anche il giorno dopo; legno assolutamente non avvertibile, per me è un bel bonus. In bocca la prima sensazione è di una acidità elevata, ancora slegata da una bella salinità di fondo.

Ritornano anche al palato i descrittori del naso, la pera sopra di tutti. La beva è molto buona specie se accompagnato da un piatto che regge l’acidità. Finale di media lunghezza, lascia la bocca pulita e fresca. Sta benissimo in compagnia di pesce fresco affumicato, formaggi non erborinati a media stagionatura o verdure impastellate e fritte. Buono da bere anche ora, personalmente me ne muro qualche bottiglia in cantina, ha davanti una vita molto lunga e non può che migliorare con il trascorrere degli anni.

Lotto:B702

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