vini, persone, territori, tradizioni

vini, persone, territori, tradizioni

Curteis 2006 – Lo Zerbone Azienda Agricola

bottiglia di curteis 2006

Cortese 100% da selezione di uve dal cru “U Zeibon”.

Serviamo a temperatura di cantina intorno ai 14°, nel bicchiere è di un bel paglierino limpido e tale rimarrà fino all’ultima goccia. Al naso è fresco, decisamente varietale, escono dapprima la pera, accenni di liquirizia, non molto intensi ma nettissimi. Con il trascorrere del tempo si fanno evidenti note minerali, di roccia, quasi uno scoglio marino. Naso decisamente molto pulito in tutte le fasi dell’evoluzione e tale rimarrà anche il giorno dopo; legno assolutamente non avvertibile, per me è un bel bonus. In bocca la prima sensazione è di una acidità elevata, ancora slegata da una bella salinità di fondo.

Ritornano anche al palato i descrittori del naso, la pera sopra di tutti. La beva è molto buona specie se accompagnato da un piatto che regge l’acidità. Finale di media lunghezza, lascia la bocca pulita e fresca. Sta benissimo in compagnia di pesce fresco affumicato, formaggi non erborinati a media stagionatura o verdure impastellate e fritte. Buono da bere anche ora, personalmente me ne muro qualche bottiglia in cantina, ha davanti una vita molto lunga e non può che migliorare con il trascorrere degli anni.

Lotto:B702

Ultimi articoli
nerello di enotrio

Il Nerello di Nunzio

O meglio della familia Puglisi. Etna, versante nord, 650 mt slm La bottiglia da aprire quando vuoi andare sul sicuro, bottiglia che mette tutti d’accordo,

bottiglia e bicchiere di Stralustro di Guccione

Stralustro 2008 – Guccione

Tra storia e preistoria, la lunga vita del cataratto. A volte riemergono bottiglie dimenticate. Quando apri questi vini, fatti senza aggiunte se non un pizzico

anatrino in bottiglia e nel bicchire

Anatrino – Carlo Tanganelli

Anatrino in bottiglia e nel bicchiere Trebbiano toscano, breve macerazione Siamo in Val di Chiana, (Arezzo) dove Marco Tanganelli, one man band dell’azienda, fa l’agricoltore