Una bella prova d’autore questo bianco di Ca de Noci. Un vino da tavola davvero particolare ottenuto dalla vinificazione di Moscato bianco, Spergola e Malvasia di Candia aromatica con una macerazione in tino piuttosto lunga e invecchiamento in botte grande. Un bianco macerato, quindi, molto personale. Nel bicchiere si presenta di un paglierino intenso, limpido, deciso.
Naso altrettanto deciso su note di frutta gialla matura, albicocca e pesca, poi la buccia del pompelmo porta una bella freschezza. A tratti la spezia della malvasia aromatica di Candia impreziosisce la sensazione olfattiva. In bocca è un pugno in guanto di velluto, di grande forza ma non muscolare. L’acidità della spergola bilancia la grassezza del moscato e della malvasia, esaltate dalla macerazione sulle bucce.
Ne esce un quadro di grande equilibrio, ottima struttura e particolari molto ben delineati. Un grande vino di ottima beva, adatto ad invecchiare ed a migliorare col tempo.
Da abbinare a pesci importanti, formaggi a pasta dura di media stagionatura, arrosti di cortile come anatra ed oca.